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Escalada

Pedro Egg fica em 43º lugar na velocidade em Briançon

Brasileiro marcou 6s52 na primeira tentativa e ficou fora das finais na etapa da Copa do Mundo

Pedro Egg suspenso pela corda durante disputa a velocidade na Copa do Mundo de escalada esportiva
(Foto: Sebastian Nanco/Santiago 2023 via Photosport)

O brasileiro Pedro Egg participou da disputa da velocidade na etapa de Briançon da Copa do Mundo de escalada esportiva, nesta quarta-feira (17), na França. Ele teve 6s52 como melhor tempo na eliminatória e ficou em 43º lugar na classificação geral, não avançando para as fases finais.

Um total de 46 atletas participaram da qualificatória da velocidade nesta etapa da Copa do Mundo. Cada um teve duas oportunidades para subir a parede, sendo que somente o melhor tempo foi válido para a classificação. Os 16 primeiros colocados avançaram ao mata-mata.

Único representante brasileiro na disputa, Pedro Egg marcou 6s52 logo em sua primeira tentativa e anotou 7s14 na segunda oportunidade. Com o desempenho, ficou em 43º lugar, a frente de três atletas. O último classificado ás fases finais foi o francês Bassa Mawem, com 5s33.

O líder da qualificatória foi o cazaque Amir Maimuratov, que marcou 4s96. Somente o italiano Matteo Zurloni, segundo colocado, ficou abaixo dos cinco segundos nesta fase inicial, ao marcar 4s97. Entre os 16 classificados à sequência da competição, há sete europeus, oito asiáticos e um neozelandês.

A prova da velocidade estará presente no programa olímpico da escalada esportiva de forma “independente” pela primeira vez em Paris-2024. Em Tóquio-2020, a velocidade fez parte da prova combinada que também envolveu as disciplinas boulder e lead. O Brasil não terá representantes no megaevento francês.

Paulistano de 23 anos. Jornalista formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Estou no Olimpíada Todo Dia desde 2022. Cobri a Universíade de Chengdu, o Pan de Santiago-2023, a Olimpíada de Paris-2024 e a Paralimpíada de Paris-2024.

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