A comida oferecida pelo Comitê Olímpico do Brasil (COB) em sua base de apoio em Saint-Ouen tem recebido muitos elogios por parte dos atletas brasileiros que se preparam para receber os Jogos Olímpicos de Paris-2024. Mais de 200 atletas já passaram pelo local, localizado no Chatêau de Saint-Ouen, e puderam experimentar um tempero caseiro que não é encontrado na Vila Olímpica.
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“Foi maravilhoso. Primeiro, nós fomos no restaurante da Vila. Estava muito cheio e não tinha uma comida bacana. Depois, comemos aqui na base e tivemos a nossa comidinha brasileira. Tinha feijoada e strogonoff, nossa! Eu tive que comer um pouquinho de tudo para dar uma equilibrada”, disse Luiz Oliveira, o Bolinha, atleta de boxe.
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Bolinha teve a oportunidade de comer em Saint-Ouen pela primeira vez nesta quarta-feira (25), um dia depois de desembarcar na França. Entre as atrações do cardápio do dia, estavam bife acebolado, linguiça vegana acebolada, tagliatelle, spaghetti, arroz crecle, arroz integral, farofa com couve, banana empanada de forno, couve flor no vapor e abobrinha refogada, além de feijoada e strogonoff de frango.
Ainda há opções de salada, sobremesa e bebida. Nesta quarta, salada mista, vinagrete de manga, salada red velvet e ovos cozidos estavam disponíveis. Como sobremesa, pão de queijo com goiabada, barrinha de cereais de banana, compota de banana com côco, iogurte natural/cereal/mel, frutas da estação e sorvete de morango. As bebidas foram suco de pomelo com limão ou maçã.
Experiência ruim na Vila
Além de Bolinha, a equipe brasileira de boxe conta com outros nove atletas em Paris-2024. Eles estavam em aclimatação em Rio Maior, Portugal, desde o último dia 9 antes de chegarem em Paris. Depois de tanto tempo longe do Brasil, não tiveram uma primeira experiência proveitosa no refeitório na Vila Olímpica, mas puderam suprir a saudade em Saint-Ouen.
“Nós estávamos em um lugar bom. Em Rio Maior, as cozinheiras tratavam a gente igual filho e a comida era muito boa. Nós chegamos aqui na Vila e tinha muita gente. Uma bagunça, fila em tudo que era lugar e até acabou a comida. Tinha vários tipos e estava boa, apesar de algumas coisas escassas. Já no Time Brasil, nos sentimos em casa”, falou o medalhista olímpico Abner Teixeira.
Além da delegação do boxe, outras 14 modalidades já passaram pelo restaurante do Chatêau de Saint-Ouen: natação, tênis de mesa, tênis, vôlei, vôlei de praia, handebol, judô, ginástica artística, rugby sevens, esgrima, tiro esportivo, tiro com arco, ciclismo BMX e skate. A expectativa do COB é de que 3.500 refeições sejam servidas até o final dos Jogos Olímpicos.