Ciclismo Estrada

Nicolas Sessler inicia Tour de Kyushu com a 34ª posição

Resultado do brasileiro ajudou sua equipe a ficar no top-10 e seu companheiro de time a conquistar a 6ª colocação

Nicolas Sessler no Tour de Kyushu

A primeira etapa do Tour de Kyushu de ciclismo começou na madrugada deste sábado (12). Nicolas Sessler foi o único brasileiro competindo na categoria elite masculina da corrida japonesa. Ele conquistou a 34ª posição e ajudou seu companheiro de equipe a ficar entre os melhores do primeiro dia.

+ SIGA O OTD NO YOUTUBETWITTERINSTAGRAMTIKTOK E FACEBOOK

Cerca de 10 segundos atrás dos vencedores da primeira etapa, chegou o pelotão em que Nicolas Sessler estava. A estimativa é de que o brasileiro tenha completado a prova em cerca de 3h17min38s. O resultado ajudou a sua equipe Victoria Sports, a terminar na 8ª posição.

O francês Emillien Jeannière venceu a primeira etapa na arrancada final contra o britânico Lukas Nerurkar e o dinamarquês Anthon Charmig. Bem perto dos vencedores, chegou o holandês Jeroen Meijers na 6ª posição. Ele também faz parte da Victoria Sports, e contou com a ajuda do brasileiro para o resultado.

O primeiro trecho do Tour de Kyushu contempla um percurso de 137,72km entre as cidades de Beppu Hita. A segunda etapa, com a chegada prevista para a madrugada deste domingo (13), vai ocorrer entre Minamioguni e Minamiaso, em um trajeto de 108,46km. A última, Okagaki e Munakata, tem 140,48km e acontece entre domingo e segunda-feira (14).

Jornalista recifense formado na Faculdade Boa Viagem apaixonado por futebol e grandes histórias. Trabalhando no movimento olímpico e paralímpico desde 2022.