Carlão bate na trave e fica em 4º na resistência C1 do Mundial

O brasileiro fez o percurso de 62.7km em 1h41m50, tendo o mesmo tempo de 3ª colocado

Carlos Alberto Soares, o Carlão, que participou do Mundial de ciclismo e paraciclismo estrada, em ação nos Jogos Paralímpicos de Paris-2024

Nesta sexta-feira (27), ocorreu o sétimo dia do Mundial de ciclismo e paraciclismo estrada, com provas de resistência. Entre os brasileiros que competiram, Carlos Alberto Soares foi o brazuca melhor colocado, batendo na trave e ficando em 4º na categoria C1.

+ SIGA O CANAL DO OTD NO WHATSAPP

O brasileiro terminou o percurso de 62.7km ao mesmo tempo que o medalhista de bronze, o alemão Pierre Senska (1h41m50). O espanhol Ricardo Ten Argiles, 1º lugar, e o polonês Zbigniew Maciejewski, 2º lugar, também terminaram “ao mesmo tempo”, em 1h37m45.

Quem também disputou o Mundial mas não ficou em uma posição tão boa foi Vitor Herling. O brasileiro ainda conseguiu terminar no top-10 na categoria C2, em 8º, com o tempo de 1h38m21. O grande campeão foi o francês Alexandre Leaute (1h29m27), enquanto a prata e o bronze ficaram com o britânico Matthew Robertson e o belga Ewoud Vromant, respectivamente.

Por fim, na categoria sub-23 do Mundial, os três brasileiros que disputaram, Andrey Braguini, Otávio Gonzeli e Victor Paula, terminaram fora do top-100, já que nenhum conseguiu terminar a prova de 173.6km. O top-3 ficou com o alemão Niklas Behrens (1º – 3h57m24), o eslovaco Martin Svrček (2º – 3h57m24) e o belga Alec Segaert (3º – 3h57m52).