Ciclismo Estrada

Nícolas Sessler é campeão do Tour of Salalah, no Omã

Nícolas Sessler fecha a última etapa apenas 19 segundos atrás do líder e sagra-se campeão do Tour of Salalah de ciclismo estrada

Nícolas Sessler, tour of salalah, ciclismo estrada
Divulgação: Tour of Salalah

Brasil no topo em Omã! Nesta quarta-feira (11), Nícolas Sessler completou a última etapa do Tour of Salalah de ciclismo estrada. Por lá, o brasileiro percorreu os 133,8 km em 2h57min59s e ficou na 22ª colocação. No entanto, o brasileiro liderou a classificação geral que soma os tempos da quatro etapas do da competição. Assim, com 12h20min54s, Nícolas Sessler foi campeão do Tour of Salalah.

+SIGA O CANAL DO OTD NO WHATSAPP

Na prova desta quarta-feira, Nícolas Sessler tinha a missão de não desgrudar do pelotão da frente, e assim o fez durante todo o percurso. Mesmo chegando na 22ª colocação, o tempo do brasileiro foi de apenas 19 segundos atrás do líder, o argelino Yacine Hamza. Assim, a vantagem construída por Sessler durante as primeiras etapas se manteve até o final.

Campeão Geral

Na primeira etapa do Tour of Salalah de ciclismo estrada, no domingo (8), Nícolas Sessler ficou em 3º lugar. O brasileiro completou os 131,2 quilômetros em 3h18min25s e ficou na 3ª posição. Na prova, Sessler ficou a seis segundos do vencedor da etapa, o argelino Yacine Hamza. Em seguida, Sessler foi campeão da segunda etapa, percorrendo os 120,4 quilômetros em 3h04min48s.

Já na terceira etapa, o brasileiro voltou a ficar no Top-3. Ele completou os 118,8 quilômetros da prova em 2h59min56s. Enquanto o belga Rutger Wouters conquistou a vitória com o tempo de 2h59min45s. Onze segundos depois vieram o argelino Azzedine Lagab e o brasileiro, praticamente juntos.

Somando os resultados das quatro etapas, então, o brasileiro terminou à frente na classificação geral com o tempo total de 12h20min54s. Em seguida vem o marroquino Ibrahim Essabahy, 3min35s atrás de Sessler. O argelino Azzedine Lagab aparece em terceiro, a 6min06s do brasileiro. Por fim, o belga Rutger Wouters completou o Top-4 7min21s atrás.

Paulista de 25 anos. Graduando em jornalismo pela Universidade Federal de Minas Gerais. Apaixonado por esportes.