Ciclismo Estrada

Sessler é 90º na etapa e desce na geral da Volta da Grã-Bretanha

Na quinta etapa da prova britânica, Nícolas Sessler não rendeu como nos dias anteriores, chegou na parte de trás do pelotão e perdeu tempo

Na imagem, Nícolas Sesser, de verde, mais encaixotado no pelotão.
Nícolas Sesser, de verde, mais encaixotado no pelotão. Foto: Instagram/ @nicosessler/ @voltaportugal

O acúmulo de etapas na Volta da Grã-Bretanha começa a cobrar o preço para Nícolas Sessler, da equipe neozelandesa Global 6 Cycling. Nesta quinta-feira (7) ocorreu a quinta etapa e o brasileiro terminou na 90º colocação. Foi a primeira vez que o ciclista perdeu tempo para o vencedor da prova e desceu 18 posições na classificação geral. Agora, ocupa o 69º lugar com mais três etapas por vir.

Nícolas Sessler e o restante do pelotão percorram um trajeto extenso em formato de circuito que teve largada e chegada na cidade de Felixstowe à nordeste de Londres. Foram 192,4 km de uma etapa plana em que as maiores dificuldades estavam na distância e no vento cruzado vindo do litoral. Assim, o principal nome da prova, Wout Van Aert (Jumbo-Visma), deu as caras, venceu e assumiu a liderança geral da competição.

Primordialmente, o ciclista belga completou a etapa com 4h20min05s, conseguindo desgarrar por três segundos de um pelotão de outros 67 atletas. Por outro lado, Sessler chegou 2min45s atrás, entre os cinco últimos que completaram. Sua equipe teve problemas e dois de seus companheiros chegaram ainda mais atrasados do que o brasileiro.

Por fim, Van Aert assumiu a ponta com um tempo acumulado de 17h45min36s com os mesmos três segundos de vantagem para outros 54 ciclistas que, tecnicamente, estão empatados em segundo. Nícolas tinha o mesmo tempo registrado do antigo líder. Então, está com esses 2min45s de desvantagem. Ele também tem pontos na briga dos sprinters e dos montanhistas. Desse modo, está em 20º dos velocistas e 7º dos escaladores.

A próxima etapa será amanhã com 146,2 km entre Southend-on-Sea e Harlow.

Jornalista formado em 2013, mas que atuo desde 2008, quando ingressei na Universidade P. Mackenzie, Trabalhei por seis anos no Diário Lance!. Passei por Punteiro Izquierdo, Surto Olímpico, Torcedores e Secretaria Municipal de Esportes e Lazer de São Paulo. Entrei no OTD em Abril de 2023.