Ciclismo Estrada

Vinícius Rangel recupera 12 posições e termina Renewi em 125º

Na prova belga, Vinícius terminou a última etapa na 80ª colocação e subiu na classificação geral, foi um dos 128 que concluíram a competição

Na imagem, Vinícius Rangel pedalando no pelotão.
Vinícius Rangel pedalando no pelotão. Foto: Instagram/ @viniciusrangelcosta

Neste domingo (27) chegou ao fim a 19ª edição do Renewi Tour, na Bélgica. Assim, Vinícius Rangel (Movistar) teve um dia de resistência para finalizar na 125ª posição. Entre 156 inscritos para a prova, 128 cruzaram a linha de chegada, sem desistir no meio do caminho. Então, apesar da classificação final, é mais um tijolo consolidado na construção da carreira do atleta brasileiro.

Anteriormente, Vinícius teve uma prova geral que foi de 67º na primeira etapa para 137º antes da última etapa. Ou seja, desceu na classificação dia após dia. No entanto, teve um dia de recuperação das forças para chegar em 80º, no pelotão que chegou 4min30s atrás do vencedor, Matej Mohoric (Bahrain Victorious).

A etapa foi em formato de circuito, com 187,3 km entre Riemst e Bilzen e, apesar de não ter montanha categorizada, teve uma altimetria de 1841 metros. O esloveno que venceu a etapa fez em 4h07min em uma chegada acirrada, com mais 12 ciclistas registrando o mesmo tempo.

A prova contou com nomes que frequentam as principais voltas, como o próprio Mohoric, Matteo Trentin, Soren Andersen, Jasper Philipsen e Dylan Groenewegen. Na classificação geral, quatro ciclistas belgas de equipes diferentes ficaram nas quatro primeiras colocações para alegria da torcida local. Dessa forma, Tim Wellens (UAE Emirates) foi o campeão com um tempo acumulado de 15h51min52s.

Em seguida, vieram Florian Vermeersch (Lotto Dstny) e Yves Lampaert (Souldal Quick-Step), ambos com 23 segundos a mais que o vencedor, e Jasper Stuyven (Lidl-Trek), com mais sete segundos acrescidos. Por fim, Vinícius Rangel teve 24min50s de acúmulo no tempo total para concluir com a 125ª colocação.

Jornalista formado em 2013, mas que atuo desde 2008, quando ingressei na Universidade P. Mackenzie, Trabalhei por seis anos no Diário Lance!. Passei por Punteiro Izquierdo, Surto Olímpico, Torcedores e Secretaria Municipal de Esportes e Lazer de São Paulo. Entrei no OTD em Abril de 2023.