Ciclismo Estrada

Vinícius Rangel chega em 120º lugar na 3ª etapa do Renewi Tour

Com o resultado desta sexta-feira, o brasileiro acabou perdendo mais 10 posições na classificação geral da corrida

Na imagem, Vinícius Rangel pedalando à frente do pelotão.
Vinícius Rangel pedalando à frente do pelotão. Foto: Facebook/ Vinícius Rangel

Foi dada a largada para a terceira etapa do Renew Tour de ciclismo de estrada nesta sexta-feira (25). A competição, que acontece na Bélgica, conta com Vinícius Rangel como único representante do Brasil entre os mais de 150 ciclistas. Ele ocupa atualmente o 131º lugar na classificação geral.

Na etapa disputada nesta sexta-feira, Vinícius Rangel encerrou na 120ª posição com a marca de 3h52m29s. Ele cruzou a linha de chegada após os 171,2km em um dos últimos pelotões. Contudo, o resultado é melhor que o obtido no dia anterior. Na prova de desafio de tempo, o brasileiro completou os 13,6km em 124º lugar.

Apesar disso, o resultado não teve efeito positivo na classificação geral do brasileiro na corrida. Assim como na etapa anterior, ele voltou a perder posições. Foram 10 nesta sexta-feira e, assim, saiu da 121ª para a 131ª posição. Seu melhor dia continua sendo a estreia, quando conseguiu terminar a etapa dentro do top-100 com o 67º lugar.

Com a segunda colocação na terceira etapa, o belga Tim Wellens continua na liderança da classificação geral, mas viu sua diferença cair para 24 segundos para o compatriota Yves Lampaert. A primeira colocação desta sexta-feira ficou com o holandês Mike Teunissen, que venceu o ciclista da casa por apenas um segundo. O francês Axel Zingle completou o pódio. O Renewi Tour de ciclismo de estrada segue até o domingo (27).

Jornalista recifense formado na Faculdade Boa Viagem, apaixonado por futebol, atletismo, basquete e outros esportes.