Ciclismo Estrada

Volta da Grã-Bretanha encerrada com Nicolas em 76º lugar

Últimas etapas da Volta da Grã-Bretanha são cancelada devido à morte da rainha Elizabeth II. Brasileiro Nicolas Sessler fica em 76º lugar

Volta da Grã-Bretanha Nicolas Sessler
(Foto: reprodução/Instagram/@global6cycling)

Na noite da última quinta-feira (8), a organização decidiu pelo encerramento da Volta da Grã-Bretanha em decorrência do falecimento da Rainha Elizabeth II. A organização decidiu considerar apenas os resultados das cinco etapas realizadas das oito programadas. O brasileiro Nicolas Sessler, do time Global 6 Cycling encerrou a competição na 76ª colocação. O vencedor da classificação geral foi o espanhol Gonzalo Serrano.

+ Brasil ganha a segunda no Mundial Sub-23 de basquete em CR

Em comunicado oficial, a organização do evento anunciou o término da Volta da Grã-Bretanha, com o cancelamento das três etapas faltantes em sinal de respeito pela morte da monarca britânica. “A decisão foi tomada em consulta com as partes envolvidas, considerando as questões operacionais como o uso de recursos da polícia neste momento”, afirmaram os organizadores em nota.

O campeão da Volta da Grã-Bretanha é o espanhol Gonzalo Serrano, da equipe Movistar. Ele liderava após a quinta etapa da competição, com um tempo total de 20h53min01s. Em segundo lugar ficou o britânico Thomas Pidock, três segundos atrás de Serrano. O espanhol Omar Fraile completou o pódio (7s atrás do líder). Nicolas Sessler, único brasileiro na disputa, ficou em 76º lugar, com 21h25min40s.

O holandês Mathjis Paaschens venceu a classificação dos escaladores e Thomas Pidock foi o campeão na classificação por pontos dos sprints. O irlandês Matthew Teggart ganhou a disputa subv-23 da Volta da Grã-Bretanha.