Ciclismo BMX

Brasil leva cinco medalhas na Elite da Copa Latino-Americana

Bruno Cogo e Priscilla Stevaux e Maite Barreto foram destaques do País na categoria principal

Priscilla Stevaux Brasil leva 5 medalhas na Elite da Copa Latino-Americana de BMX
Priscilla Stevaux (Foto: @nphfoto @derricofotografia)

Mais de 40 pilotos brasileiros desembarcaram em Buenos Aires-ARG no último final de semana para competir na primeira rodada da Copa Latino-Americana de BMX Racing. Os atletas brazucas disputaram diversas categorias Elite e Sub-23, já conquistando medalhas com Bruno Cogo e Priscilla Stevaux e Maite Barreto. O torneio reúne duas etapas em cada rodada e todas são válidas pelo ranking internacional UCI (Federação Internacional de Ciclismo).

Na categoria Elite feminina, o destaque ficou com Priscilla Stevaux conquistou duas medalhas de prata. Assim como Maite Barreto que também subiu ao pódio duas vezes com dois bronzes. Enquanto isso, entre os homens, Bruno Cogo terminou com a segunda colocação no domingo (27).

+ Santa Fé, na Argentina, vai sediar os Jogos Sul-Americanos de 2026
+ Brasil leva 24 medalhas no Pan Am Series II de taekwondo
+ Beatriz Kamille fica em 11º no Mundial sub-17 de LPO
+ FIBA sorteia grupos do Mundial sub-19 de basquete feminino

Bruno Cogo Copa Latino-Americana de BMX Racing 2023
Bruno Cogo, à esquerda, erguendo cheque com a premiação (Foto: Divulgação/ Copa Latino-Americana de BMX Racing)

Por outro lado, na categoria Sub-23 feminina, a brasileira Caroline Amazonas venceu as provas do sábado e do domingo. Além disso, no masculino, Leonardo Rodrigues conquistou a medalha de prata na disputa realizada no sábado.

A próxima rodada da Copa Latino-Americana de BMX Racing também conta com duas etapas (C1-UCI) e acontece entre os dias 29 e 30 de abril, na cidade de Indaiatuba, em São Paulo.