Ciclismo Mountain Bike

Gustavo Xavier vence prova contrarrelógio do Brasil Ride Bahia

O ciclista brasileiro terminou na primeira colocação da sexta etapa do torneio de ciclismo mountain bike, em Arraial d’Ajuda

Gustavo Xavier pedala em etapa da Copa do Mundo de ciclismo mountain bike
(Foto: UCI)

Vitória brasileira! Na sexta etapa de disputa do Brasil Ride Bahia de ciclismo mountain bike, em Arraial d’Ajuda, Gustavo Xavier superou seus adversários e venceu a prova contrarrelógio do evento. Entre as mulheres, Karen Olímpio, quinta colocada nos Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023, terminou na segunda posição. Todos os competidores retornarão neste sábado (26) para a sétima e última etapa do torneio.

+ SIGA O CANAL DO OTD NO WHATSAPP

Em um percurso de 19,7 quilômetros de extensão, Gustavo levou a melhor com o tempo de 42min29s. Ele superou por mais de um minuto o chileno Martín Vidaurre (43min56s), campeão mundial Sub-23 em 2021, que acabou no segundo lugar. Terceira posição para o também brasileiro José Gabriel de Almeida, bronze no Pan de Santiago, com a marca de 44min51s.

No feminino, o título da sexta etapa em Arraial d’Ajuda ficou nas mãos da holandesa Tessa Kortekaas, de 36 anos de idade. Ela concluiu o trajeto em 52min09s. Logo depois, Karen Olímpio fechou em segundo com o tempo de 52min15s. Irina Luetzelschwab (59min36s), da Suíça, completou o pódio em terceiro lugar.

+ SIGA O OTD NO YOUTUBETWITTERINSTAGRAMTIK TOKFACEBOOK E BLUESKY

A sétima e última etapa do Brasil Ride Bahia ocorrerá neste sábado (26), a partir das 9h (horário de Brasília), em um percurso de 47 quilômetros de extensão. No momento, Martín Vidaurre e Tessa Kortekaas lideram a classificação geral da competição. Os melhores brasileiros na tabela são Gustavo Xavier e Karen Olímpio, ambos ocupando a terceira posição.