Ciclismo Mountain Bike

Alex Malacarne fecha no top-25 na etapa de Lake Placid

Jovem brasileiro competiu no short track da etapa da Copa do Mundo de MTB e cruzou a linha de chegada na 22ª posição

O brasileiro Alex Malacarne em ação na etapa da Copa do Mundo de mountain bike (Cesar Delong)
(Foto: Cesar Delong)

Começou a etapa de Lake Placid, nos Estados Unidos, da Copa do Mundo de ciclismo mountain bike nesta sexta-feira (27). O primeiro dia de competição na cidade norte-americana contou com as disputas do short track (XCC) masculino e feminino. Alex Malacarne competiu na categoria sub-23 e terminou com a 22ª colocação.

+ SIGA O CANAL DO OTD NO WHATSAPP

Alex Malacarne completou o percurso no Complexo Esportivo Olímpico Mount Van Hoevenberg em cerca de 20min57s e somou 39 pontos no ranking do XCC, onde é o 19º colocado. Ele cruzou a linha de chegada em um pelotão de mais cinco ciclistas. O suíço Dario Lillo venceu a corrida com 20s33, enquanto o francês Luca Martin e o seu compatriota Luke Wiedmann completaram o pódio.

A etapa de Lake Placid é a penúltima da Copa do Mundo de ciclismo mountain bike na temporada. A competição deve se encerrar na próxima semana, em Mont Saint Anne, no Canadá. As corridas devem acontecer entre os dias quatro e seis de outubro.

Além disso, vale destacar que a etapa ainda não acabou para a Alex Malacarne. O brasileiro volta à pista neste sábado para a disputa do Cross Country Olímpico (XCO) da categoria sub-23. A largada em Lake Placid está marcada para às 17h (horário de Brasília).

Jornalista recifense formado na Faculdade Boa Viagem apaixonado por futebol e grandes histórias. Trabalhando no movimento olímpico e paralímpico desde 2022.