Canoagem Velocidade

Mateus e Lucas conquistam título mundial júnior no C2 500m

Mateus Nunes e Lucas Espírito Santo conquistam o ouro no C2 500m do Mundial Júnior de canoagem velocidade

Mateus Nunes e Lucas Espírito Santo com a medalha de ouro no C2 500m do Mundial Júnior de canoagem velocidade
(Foto: Divulgação)

Campeões mundiais! Os brasileiros Mateus Nunes e Lucas Espírito Santo conquistaram a medalha de ouro na prova do C2 500m no Campeonato Mundial Júnior e Sub-23 de canoagem velocidade, em Plodviv, na Bulgária, nesta sexta-feira (19). Eles dominaram a final desde o início e venceram com o tempo de 1min44s505, pouco menos de um segundo a frente dos segundos colocados.

+SIGA O CANAL DO OTD NO WHATSAPP

Integrantes da nova geração da canoagem velocidade brasileira, Mateus e Lucas chegaram com moral para a final após também terem vencido sua bateria eliminatória há dois dias. Na briga pelas medalhas, eles saíram em vantagem e passaram os primeiros 250m na primeira colocação, com 50s02. Mantiveram-se na ponta até o fim e conquistaram o título.

Os brasileiros marcaram 1min44s505, ficando a frente dos ucranianos Yaroslav Verbliud/Vitalii Prystai, que ficaram em segundo lugar com 1min45s315, e dos húngaros Mate Kurczina/Iliasz Mitropoulos, que completaram o pódio com 1min45s634. Outras seis duplas participaram da final, representando Atletas Independentes Neutros (AIN), Espanha, Alemanha, Polônia, China e Romênia.

Um fato que engrandece ainda mais a conquista brasileira é o de que, entre todos os 18 atletas que disputaram a final do C2 500m neste Mundial Júnior, Lucas Espírito Santo é o mais novo. Ele é o único nascido em 2008. Mateus, por outro lado, é nascido em 2006. Os dois treinam em Lagoa Santa (MG), com a seleção brasileira permanente de canoagem velocidade, que tem comando do treinador Lauro Pinda.

Mais Brasil

Mateus Nunes ainda disputou a semifinal do C1 1000m nesta sexta-feira e venceu sua bateria, classificando-se para a final da prova, na categoria júnior. Ele ganhou a série com 4min22s322, a frente do tajique Muhammadi Rajabov,com 4min24s870. A final acontecerá neste sábado (20), às 04h34 (horário de Brasília).

Outro que se classificou para a final do C1 1000m, mas na categoria sub-23, foi Gabriel Nascimento. Ele ficou em segundo lugar em sua bateria com 4min16s750, atrás do tcheco Adam Rudolf, com 4min15s686. Com 18 anos de idade, o brasileiro será o atleta mais novo desta decisão, que acontecerá também neste sábado, às 04h41.

Paulistano de 22 anos. Jornalista formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Estou no Olimpíada Todo Dia desde 2022. Cobri os Jogos Mundiais Universitários de Chengdu e os Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023.