Boxe

Brasileiro Cadete de boxe começa em Foz do Iguaçu

Jovens promessas do boxe nacional entraram em ação no primeiro dia do Campeonato Brasileiro Cadete de Juvenil em Foz do Iguaçu

Otniel dos Santos posa para foto em frente ao ringue do Brasileiro Cadete e Juvenil de boxe
Otniel dos Santos conseguiu um nocaute na primeira rodada do Brasileiro Cadete de boxe (Foto: Camila Nakazato/CBBoxe)

Nesta segunda-feira (31), foram realizadas as primeiras lutas do Campeonato Brasileiro Cadete e Juvenil de boxe 2023 em Foz do Iguaçu, no Paraná. O primeiro dia da competição teve 27 lutas, com atletas de todas as regiões do Brasil subindo no ringue.

As primeiras lutas da competição foram na categoria cadete (15 e 16 anos). Quem venceu o primeiro combate do brasileiro foi Anna Beatriz Souto (DF) derrotando Kivini Sousa (MS) por RSC-R2, pela categoria até 63kg. “Foi maravilhoso estrear no Campeonato Brasileiro. A primeira luta já foi, agora é seguir rumo ao ouro.”, disse a atleta após o combate.
+ Rafael Matos avança às quartas de final do ATP 250 de Kitzbuhel
+ Brasil vence e fecha primeira fase em Chengdu na liderança do seu grupo no basquete
+ Agatha Silva conquista primeira medalha do Brasil nos Jogos Mundiais Universitários

Masculino

Em seguida, foram realizadas as lutas masculinas do cadete. Um dos destaques do dia foi Otniel dos Santos (TO) que teve o primeiro nocaute da competição, na vitória sobre Josué Moreira (RS) pela categoria até 60kg. “Estou muito feliz. Treinei muito para isso. É meu segundo Campeonato Brasileiro e no meu primeiro eu perdi. Mas agora deu tudo certo”, afirmou o pugilista do Tocantins.

No mesmo peso, aconteceu a luta mais equilibrada do primeiro dia da competição. Pedro da Silva (SP) superou Walifer da Cruz (SC) por 3 a 2. “Foi uma luta muito difícil. O Pedro saiu perdendo o primeiro round. Mas ele mostrou a garra do boxe paulista, conseguiu virar a luta e trouxe a vitória na estreia”, analisou Breno Macedo, treinador da equipe de São Paulo.

Ainda nesta segunda-feira (31) acontecem os primeiros duelos da categoria juvenil do Campeonato Brasileiro Cadete e Juvenil de boxe. Acompanhe ao vivo pelo Youtube da CBBoxe.