Nove brasileiros no mata-mata na Copa de São Paulo de bocha

Nove brasileiros se classificaram para a fase eliminatória da disputa inidividual da etapa de São Paulo da Copa do Mundo de Bocha

Andreza Vitória na Copa do Mundo de bocha em SP
(Foto: Grazie Batista / ANDE)

O Brasil teve mais um dia de bons resultados na etapa de São Paulo da Copa do Mundo de bocha. Neste domingo (2), aconteceu o segundo dia de jogos no CT Paralímpico. Ao todo, nove brasileiros conseguiram a classificação para a fase eliminatória da competição individual.

Os atletas brasileiros venceram quatro partidas no dia de hoje. Pela classe BC3, Mateus Carvalho conseguiu uma grande vitória contra Christoffer Hagdahl, da Suécia. Com um triunfo por 10 a 0, o brasileiro garantiu uma vaga direta na semifinal. “Temos grandes representantes da bocha. Está bem legal de acompanhar todos os jogos. Na minha classe, temos percebido que o nível aumentou bastante no individual e acredito que nos pares seja a mesma coisa”, avaliou Mateus que está a uma vitória da final da etapa de São Paulo da Copa do Mundo.

Já na BC3 feminina, Evani Calado venceu a canadense Joelle Gurette por 3 a 2, mas perdeu para Niurka Callupe, do Peru, por 12 a 0. Evelyn de Oliveira perdeu no desempate por 3 a 3 para a sueca Maria Bjurstrom. Com os resultados da fase de grupos, as duas brasileiras irão se enfrentar nos playoffs por uma vaga na semifinal.

Quem já está na semifinal da Copa do Mundo é a campeã mundial Andreza Vitória, da classe BC1. Neste domingo, ela venceu Tasneem Gouda, do Egito, por 3 a 1. “O nível está bem alto, as atletas estão bem preparadas, e isso é ótimo porque funciona muito para a preparação para Paris”, avaliou Andreza.