Liga Sorocabana bate Pinheiros por apenas um ponto e sobe na tabela do NBB

No duelo Liga Sorocabana x Pinheiros, o time da casa conquistou uma grande vitória na noite desta quarta-feira (08/03) . Atuando no Ginásio Gualberto Moreira, a equipe do interior paulista superou o da capital, de maneira dramática, por apenas um pontos de diferença, com placar de 64 a 63, e deu importante passo na briga posições no NBB 2016/2017.

Com o importante triunfo, a Liga Sorocabana abriu uma vitória de frente para cima de Banrisul/Caxias Basquete e Macaé Basquete e subiu para a 13ª posição na tabela de classificação. O último colocado do NBB disputará a Liga Ouro na próxima temporada.

O ala Castellon foi o grande nome da vitória sorocabana. Com 21 pontos, sendo dez deles na reação da equipe no terceiro quarto, o jogador foi o cestinha da partida. Além disso, ainda apanhou nove rebotes.

A Liga Sorocabana dominou completamente os rebotes na partida, com 48 (19 ofensivos), contra 36 dos rivais. O grande destaque individual da equipe no fundamento foi o ala/pivô Alexandre Paranhos, com 13 rebotes.

Do lado pinheirense, os atletas mais efetivos em quadra foram o ala/armador Neto e o ala Gemerson, com 14 e 12 pontos, respectivamente. Ambos foram titulares da equipe, ao lado de Bennett, Holloway e Teichmann em uma formação inédita promovida pelo técnico César Guidetti.

Em desvantagem no intervalo (36 a 30), a Liga Sorocabana teve grande desempenho no terceiro quarto, principalmente com Castellon, e assumiu a liderança. Após vitória parcial por 19 a 10, os donos da casa chegaram ao último período em vantagem e não perderam mais a liderança.

Os dois minutos finais de jogo foram dramático. E também inusitados. Com pouco mais de dois minutos para o fim, Gustavo converteu dois lances livres e baixou a diferença para um ponto (64 a 63). Depois disso, as duas equipes não pontuaram mais e aumentaram ainda mais o drama no Ginásio Gualberto Moreira.

Curiosamente o próximo rival das duas equipes será o Paulistano/Corpore. O Pinheiros fará o clássico da capital paulista nesta sexta-feira (10/03), fora de casa, às 19h30. Já a Liga Sorocabana enfrenta o clube alvirrubro no dia 13/03, também como visitante.