Pinheiros vence o Vasco na reestreia de Raulzinho no NBB

Na volta do armador Raulzinho ao NBB, o Pinheiros derrotou o Vasco por 65 a 62 no Ginásio São Januário

Pinheiros, Vasco, NBB, Raulzinho, Minas
Créditos: Mauricio Almeida/R10 Score Vasco

Começo com o pé direito! De volta ao basquete brasileiro, o armador Raulzinho reestreou no NBB com vitória. Agora no Pinheiros, o jogador que acumulou passagens na Europa e na NBA foi um dos pilares do clube paulista no triunfo sobre o Vasco, no Ginásio São Januário. Ele marcou 11 pontos, pegou quatro rebotes e deu duas assistências na vitória de 65 a 62. Já a ex-equipe de Raulzinho, o Minas Tênis Clube venceu o São José por 91 a 64 alcançando a 3ª vitória em quatro jogos na competição.

+SIGA O CANAL DO OTD NO WHATSAPP

Com restrospectos negativos neste início de temporada do NBB, Vasco e Pinheiros não fizeram uma partida de alto nível nesta segunda-feira (22). A grande quantidade de erros técnicos no jogo motivaram a baixa pontuação das equipes, especialmente na primeira etapa. O primeiro quarto terminou empatado em 10 a 10, sendo a menor pontuação em um único período de ambos os times na partida.

O jogo esquentou no segundo quarto e o Pinheiros conseguiu segurar uma vantagem mínima para o intervalo em 27 a 26. O Vasco voltou melhor para o terceiro período, encaixou uma sequência de sete pontos seguidos e virou placar. A equipe carioca administrou a vantagem e fechou a parcial em 40 a 38. Os mandantes ainda ampliaram a diferença no início do quarto final, abrindo 46 a 40. No entanto, o Pinheiros embalou uma corrida de 16 a 2 e encaminhou a vitória.

O ala/pivô Rafael Paulichi foi o cestinha da partida e principal destaque do Vasco, com 18 pontos (60%) e 12 rebotes. Pelo lado do Pinheiros o pivô Bernardo da Silva também fechou a partida com um duplo duplo de 15 pontos (51%) e 10 rebotes.

Minas vence em casa

Mais cedo, o Minas Tênis Clube recebeu o São José Basketball na Arena UniBH. Os visitantes começaram melhor na partida e até abriram 22 a 16 no primeiro quarto. Porém o time da casa dominou as parciais seguintes e venceu o jogo com tranquilidade por 91 a 64. Por fim, o ala-armador Arengo foi o principal destaque da vitória, com 20 pontos, quatro rebotes e quatro assistências.

De olho na tabela

As vitórias de hoje colocam o Minas e o Pinheiros na 5ª e 6ª colocações, respectivamente. O time mineiro tem três triunfos e uma derrota, enquanto o clube paulista tem duas vitórias e um revés. Por outro lado, o Vasco e o São José ocupam a parte de baixo da tabela do NBB. O cruzmaltimo tem apenas uma vitória em quatro jogos, enquanto os paulistas sequer venceram nas quatro partidas que disputaram. Raulzinho.

Paulista de 25 anos. Graduando em jornalismo pela Universidade Federal de Minas Gerais. Apaixonado por esportes.