Gui Santos entra bem em vitória na pré-temporada da NBA

Brasileiro jogou apenas o último quarto, mas marcou os três pontos da virada do Golden State Warriors contra o Sacramento Kings

Gui Santos arremessando bola durante aquecimento do Golden State Warriors pela pré-temporada da NBA, contra o Sacramento Kings
(Foto: Instagram/@warriors)

Gui Santos teve um papel importante na terceira vitória do Golden State Warriors na pré-temporada da NBA. O ala brasileiro jogou apenas os últimos quatro minutos do duelo contra o Sacramento Kings, na noite desta sexta-feira (11), no Chase Center, em San Francisco, mas foi o responsável por uma jogada de três pontos que fez com que sua equipe passasse a frente do placar depois de passar todo o segundo tempo em desvantagem. No fim, o time californiano saiu vencedor em 109 a 106.

+ SIGA O CANAL DO OLIMPÍADA TODO DIA NO WHATSAPP

Assim como aconteceu nas duas primeiras partidas da pré-temporada, Gui Santos entrou em quadra somente na reta final de mais um duelo contra o Kings. Do banco de reservas, ele viu uma partida muito equilibrada. O Warriors começou melhor e fechou o primeiro período com vantagem de 34 a 30. No entanto, a equipe de Sacramento tomou a dianteira e passou a ter as rédeas do placar, indo para os vestiários com frente de 58 a 54.

Durante todo o terceiro quarto, o time visitante seguiu na liderança, mas sempre com o Warriors na cola. No último período, o Kings chegou a abrir oito pontos de vantagem. Quando Gui Santos entrou em quadra – junto com uma nova rotação da equipe -, o Golden State perdia por 102 a 96. A equipe marcou seis pontos seguidos e chegou ao empate. A 1min40s do fim, o brasileiro recebeu passe em velocidade, conseguiu fazer dois pontos e recebeu a falta, convertendo o lance livre na sequência.

Números de Gui

Dessa forma, o Golden State Warriors chegou a 105 a 102 e voltou a ter a dianteira do placar depois de 26 minutos. O Sacramento Kings ainda virou no minuto final, mas o Warriors passou a frente no fim com pontos de Pat Spencer e Reece Beckman e saiu vitorioso em 109 a 106, conquistando sua terceira vitória em três jogos disputados na pré-temporada da NBA.

Com quatros minutos em quadra, Gui teve apenas os três pontos, em 50% de aproveitamento nos arremessos (teve uma tentativa falha para três pontos), ficando zerado nas outras estatísticas. Esta foi a menor minutagem do brasiliense de 22 anos na pré-temporada da NBA, uma vez que ele havia atuado por 12 minutos contra o Los Angeles Clippers, em 05 de outubro, e por oito minutos também contra o Sacramento Kings, em 09 de outubro. Ao mesmo tempo, os três pontos foram sua maior pontuação na pré-temporada.

O maior pontuador do Warriors nesta terceira partida Moses Moody, com 23 pontos. Stephen Curry, homenageado pela conquista da medalha de ouro nos Jogos Olímpicos de Paris-2024, atuou por apenas 15 minutos. O próximo duelo da equipe pela pré-temporada da NBA será contra o Detroit Pistons, também no Chase Center, neste domingo (13), às 21h30 (horário de Brasília). A equipe fará outros dois jogos antes da estreia na temporada regular, prevista para 23 de outubro. Além de Gui Santos, o Brasil conta com o pivô Mãozinha, do Memphis Grizzlies, jogando na principal liga de basquete do planeta.

Paulistano de 23 anos. Jornalista formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Estou no Olimpíada Todo Dia desde 2022. Cobri a Universíade de Chengdu, o Pan de Santiago-2023, a Olimpíada de Paris-2024 e a Paralimpíada de Paris-2024.