Indiana Fever, de Damiris Dantas, é eliminado na WNBA

Indiana Fever, de Damiris Dantas, sofre virada no fim e é eliminado pelo Connecticut Sun nos playoffs da WNBA

Indiana Fever Damiris Dantas Connecticut WNBA
Divulgação: Indiana Fever

Não teremos mais uma atleta brasileira nos playoffs da WNBA de 2024. Única jogadora do Brasil na segunda fase da liga, Damiris Dantas não conseguiu evitar a segunda derrota do Indiana Fever para o Connecticut Sun e viu a sua equipe ser eliminada na primeira rodada dos playoffs. A pivô brasileira esteve em quadra por oito minutos e contriubiu com quatro pontos e uma assistência na derrota por 87 a 81.

SIGA O CANAL DO OTD NO WHATSAPP

Primeiro jogo

Na partida de ida, em Indiana, Damiris Dantas teve um excelente desempenho com 12 pontos e dois rebotes. O bom desempenho, entretanto, não foi suficiente para levar o Fever à vitória. A equipe sucumbiu diante do adversário por 93 a 69 e ficou em desvantagem na série de playoffs da WNBA.

Eliminação no final

Já no confronto de hoje, na Mohegan Sun Arena, o Indiana Fever apresentou um melhora significativa dentro de quadra. Mesmo com uma partida de mais equilíbrio, o Connecticut Sun foi abrindo vantagem de pouco a pouco para construir um placar favorável. No primeiro quarto, a equipe da casa fez 17 pontos e sofreu 14.

Em seguida, o Sun ampliou a diferença para 41 a 34. No terceiro período, mais uma “vitória” dos mandantes, que fizeram 61 a 52. Porém, o Indiana Fever conseguiu buscar uma reação espetacular e virar a partida para 71 a 70. Damiris Dantas, inclusive, anotou seus quatro pontos durante esta reação do Fever.

As visitantes seguraram o resultado favorável em 77 a 75 até falta dois minutos no relógio. Porém, o Sun fechou o aro, permitiu apenas quatro pontos das rivais e virou a partida novamente para fechar a série.

Novamente, Alyssa Thompson foi o destaque do Connecticut Sun ao conseguir um duplo-duplo com 19 pontos, 13 assistências e cinco rebotes. Desta vez com mais minutos em quadra, Marina Mabrey voltou a ter uma boa partida, anotando 17 pontos e seis assistências.

Do lado do Indiana Fever, Caitlin Clark, eleita a melhor caloura da temporada, foi a cestinha da partida com 25 pontos, além de contribuir com seis rebotes e nove assistências. No entanto, o seu aproveitamente na linha de três foi abaixo do esperado, com apenas 25% de eficiência.