Paulistano elimina o Corinthians e vai às semis no Paulista

São Paulo vence Bauru por 85 a 69 e garante a vaga para as semifinais do Campeonato Paulista de basquete masculino

PAULISTANO, PAULISTA, BASQUETE, CORINTHIANS, PINEHIROS
Brunão, do Paulistano/CORPe, foi destaque conta o Corinthians, com 19 pontos. Foto: Wilian Oliveira/Foto Atleta

Duas séries das quartas de final do Campeonato Paulista de basquete foram definidas nesta terça-feira (24). O Paulistano derrotou o Corinthians por 72 a 66 e garantiu a vaga para as semifinais do torneio. Por sua vez, o São José triunfou diante do Pinheiros por 82 a 70 e também avançou.

+ SIGA O CANAL DO OTD NO WHATSAPP

Os playoffs do Campeonato Paulista de basquete masculino acontecem em uma série melhor de três jogos. O primeiro deles ocorre na casa do time de pior campanha. Enquanto as duas últimas partidas são na casa do time com a melhor campanha. O Paulistano triunfou no Ginásio Antônio Prado Júnior por 85 a 77 no último sábado (21).

Tabela do Paulista de Basquete Masculino

Assim, a equipe foi até o Ginásio Wlamir Marques com vantagem para a classificação às semifinais do torneio. A partida de hoje foi bastante equibibrada, com as duas equipe empatando o primeiro quarto em 14 a 14. O Corinthians, inclusive, conseguiu construir umavantagem de quatro pontos até o início do último quatro, em 54 a 50. No entanto, os visitantes cresceram no período final e viraram a partida para fechar a série em 2 a 0.

Vindo do banco, Brunão Cardoso foi o grande destaque do triunfo do Paulistano, com 19 pontos e seis rebotes. Da mesma forma, Cauê Borges saiu do banco para liderar o Corinthians em pontos na partida, com 19, além dos três rebotes e cinco assistências.

São José elimina Pinheiros

E teve mais um time de pior campanha eliminando um adversário em apenas dois jogos. Após ter virado a partida no fim e ficar à frente na série, o São José confirmou a vaga para as semifinais derrotanto o Pinheiros no Ginásio Henrique Vilaboim.

O São José teve um começo dominante na partida de hoje, abrindo 28 a 19 no primeiro quarto. Em seguida, foi a vez do Pinheiros reagir e virar o placar para 37 a 35 antes do intervalo. Porém, os visitantes voltaram bem para o terceiro quarto, abriram 65 a 56 e encaminharam a vitória na série.

Franco Vieta foi o grande destaque da vitória do São José sendo o cestinha da partida com 29 pontos. Por outro lado, Reynan Santos se destacou entre os jogadores do Pinehiros com um duplo-duplo de 21 pontos e 12 rebotes.