Araraquara vence Ourinhos na estreia do Paulista Feminino

Em busca do tetracampeonato estadual, o Sesi Araraquara encontrou dificuldades para superar o Ourinhos fora de seus domínios

SESI ARARAQUARA, BASQUETE, FEMININO, PAULISTA
A armadora Débora Fernandes, do Sesi Araraquara, conduzindo a bola e sinalizando a jogada. Foto: João Marcos/ Playone

A atual campeã paulista de basquete feminino adulto iniciou a luta pelo tetracampeonato consecutivo com uma vitória suada na noite desta quinta-feira (29). Em jogo marcado por uma intensa disputa até o último quarto, o Sesi Araraquara superou a equipe do Ourinho Basquete por 73 a 69. A partida ocorreu no ginásio Monstrinho, em Ourinhos.

+SIGA O CANAL DO OLIMPÍADA TODO DIA NO WHATSAPP

Com um primeiro quarto em que as forças, primordialmente, se equivaleram, o placar ficou em 20 a 20. Em seguida, o Sesi Araraquara viu o time da casa ter mais efetividade no segundo quarto e Ourinhos venceu por um ponto. Similarmente, a volta do intervalo promoveu novo triunfo da parcial para as mandantes. Assim, a recuperação da equipe que é tricampeã estadual se deu apenas no quarto decisivo. Anotaram 21 a 15 e conquistaram uma vitória de virada fora de casa.

A estrela da partida foi a ala Jaqueline De Paula Silvestre, cuja performance ajudou a garantir a vitória para a equipe de Araraquara. Com 26 pontos, ela se destacou tanto no ataque quanto na defesa, desempenhando papel fundamental para o sucesso de sua equipe. Por outro lado, Kawanni Firmino também brilhou para Ourinhos, anotando um duplo-duplo, com 20 pontos e dez rebotes. e sendo a principal jogadora da equipe.

Então, o Sesi Araraquara agora se prepara para seu próximo desafio, que será o Bax Catanduva, na segunda-feira (2), às 19h00, no ginásio do Sesi, em Araraquara. Além disso, o Ourinhos ainda busca sua primeira vitória na competição. Após três derrotas, o time agora tenta a recuperação diante do Santo André no dia 10.

* Com informações da Federação Paulista de Basquete (FPB).

Jornalista formado em 2013, mas que atuo desde 2008, quando ingressei na Universidade P. Mackenzie, Trabalhei por seis anos no Diário Lance!. Passei por Punteiro Izquierdo, Surto Olímpico, Torcedores e Secretaria Municipal de Esportes e Lazer de São Paulo. Entrei no OTD em Abril de 2023.