Brasil toma virada e perde para Croácia no amistoso de basquete

No segundo amistoso antes do Pré-Olímpico, o Brasil começou na frente, mas acabou perdendo para a Croácia no amistoso de basquete masculino.

Brasil toma virada da Croácia

A Seleção Brasileira de Basquete, realizou nesta quarta-feira (26), o segundo amistoso preparatório visando ao Pré-olímpico Masculino. O jogo que ocorreu no Ginásio Poliesportivo Marino Cvetkovic, na cidade croata de Opatija, teve vitória da Croácia por 91 a 81. A próxima e última partida antes da estreia no Pré-olímpico será na sexta-feira (28), contra a Eslovênia.

No primeiro tempo de jogo, o Brasil saiu em vantagem com 5 pontos à frente do time croata. No primeiro quarto, o jogo começou equilibrado, com ambos os times terminando a parcial em 19×19. Já no segundo quarto, os brasileiros mantiveram sua forte marcação e o bom aproveitamento nas cestas de três, encerrando o período com o placar de 47×42.

+ SIGA O OTD NO YOUTUBE, TWITTER, INSTAGRAM, TIK TOK E FACEBOOK

Na volta do intervalo, a Croácia retomou seu estilo de jogo característico, com mais velocidade, e logo no início virou o placar, abrindo uma vantagem de 7 pontos. O time brasileiro, que estava com uma formação alternativa, conseguiu diminuir a diferença, terminando o terceiro quarto atrás no placar por apenas 2 pontos, com o placar de 64×62 para a Croácia. No último quarto do jogo, o time adversário conseguiu aumentar a vantagem para 10 pontos, mantendo essa diferença até o fim da partida, que terminou com a vitória da Croácia por 91 a 81 contra o Brasil.

O Pré-Olímpico em Riga será realizado de 2 a 7 de julho, com a participação do Brasil, Letônia, Camarões, Geórgia, Filipinas e Montenegro. Na primeira fase, o Brasil jogará contra Montenegro e Camarões, e os dois melhores times avançarão para as semifinais.

Na última segunda-feira (24), também em Opatija, o Brasil venceu a Polônia por 91 a 75 no primeiro amistoso desta série de jogos preparatórios. A partida marcou a reestreia do sérvio Aleksandar Petrovic no comando técnico da seleção brasileira.

Paulista de 23 anos. Graduanda em Jornalismo pela PUC-SP e apaixonada pelo universo esportivo e por Ginástica Rítmica.