Flamengo ganha em Franca e empata série final do NBB

Em atuação de gala de Gui Deodato, Flamengo vence Sesi Franca no Pedrocão no segundo jogo das finais do NBB

Gui Deodato no jogo entre Flamengo e Sesi Franca na final do NBB
(Foto: Célio Messias/LNB)

A final do Novo Basquete Brasil (NBB) está em igualdade. No segundo jogo da série melhor de cinco, o Flamengo venceu o Sesi Franca em pleno Pedrocão por 76 a 68. Com o resultado, tem uma vitória para cada lado no confronto até aqui, com domínio dos visitantes. Com a série empatada, as equipes voltam a entrar em quadra neste sábado (8), às 17h10, novamente em Franca.

No primeiro jogo, no Maracanãzinho, o Sesi Franca levou a melhor e venceu por 69 a 56. O time paulista tinha tudo para abrir 2 a 0 na série diante de sua torcida. Mas o Flamengo melhorou o seu desempenho em relação ao primeiro jogo para garantir a vitória fora de casa.

Logo no começo da partida, o Flamengo abriu 12 a 5 no placar. Com um bom desempenho dentro do garrafão, o rubro-negro venceu o primeiro quarto por 23 a 16. Ao longo do segundo período, o time carioca chegou a abrir 15 pontos de vantagem e foi para o intervalo vencendo por 45 a 37. Sesi Franca chegou a diminuir a diferença para apenas três pontos faltando nove minutos para o fim da partida. Mas com o time bem calibrado no perímetro, o Flamengo voltou a se distanciar no placar para assegurar a vitória no segundo jogo da final do NBB.

Números do jogo

Gui Deodato foi o cestinha da partida. Impulsionado pelas bolas de três pontos, ele anotou 23 para comandar o ataque do Flamengo no jogo. Scott, com 17, e Cuello, com 16, também passaram dos dez pontos no lado flamenguista. Pelo Sesi Franca, David Jackson foi o maior pontuador do time, com 15 pontos.