De virada, Sodiê Mesquita derrota Pontz/São José na LBF

Já classificado para as quartas de final, Sodiê Mesquita vence Pontz/São José por 74 a 67 e chega a sete vitórias na LBF

Jogadora do Sodiê Mesquita conduz a bola em jogo contra o São José na LBF
(Foto: Victor Barreto/Agência NTZ)

Classificado para os playoffs, o Sodiê Mesquita conquistou a sua sétima vitória na temporada da LBF. Nesta quarta-feira (5), a equipe da Baixada Fluminense foi ao interior de São Paulo enfrentar o Pontz/São José. A equipe da casa liderou a maior parte do jogo, mas ao final Mesquita ganhou a partida por 74 a 67.

O jogo entre oitavo e nono colocado da LBF foi equilibrado, com os dois times próximos no placar a maior parte do tempo, separados por no máximo duas posses de bola. Com um bom desempenho dentro do garrafão, São José foi para o intervalo vencendo por 38 a 36. Mas ao longo do segundo tempo, o rendimento das donas da casa diminuiu e o Sodiê Mesquita conseguiu assumir a liderança. Na reta final do jogo, o time do Rio de Janeiro expandiu sua vantagem para garantir a vitória por sete pontos de diferença.

Números do jogo

Com 22 de eficiência, Brenda foi a MVP da partida. A atleta do Sodiê Mesquita teve 22 pontos, cinco rebotes e três assistências na partida. Thayná Silva ficou perto do duplo-duplo, com 19 pontos e nove rebotes, enqunato a capitã Mayara Leôncio anotou 16 pontos. Do lado do Pontz/São José, Letícia Tita comandou o ataque do time com 26 pontos e foi a cestinha da noite. Nome mais experiente do time, a ala Nany encerrou a temporada com um duplo-duplo: 10 pontos e 11 rebotes.

Este foi o último jogo do Pontz/São José na LBF, com a equipe terminando na nona colocação com quatro vitórias e 16 derrotas. Na sexta-feira (7), o Sodiê Mesquita fará o seu último jogo na primeira fase da LBF contra o Santo André. A equipe da Baixada Fluminense está em oitava lugar, com sete vitórias em 19 jogos e irá enfrentar o Sampaio Basquete nas quartas de final.