Mãozinha anota duplo-duplo em 1º jogo como titular na NBA

No segundo jogo no espaço de dois dias, Mãozinha anotou 13 pontos e chegou duplo-duplo, mas o Memphis acabou derrotado para o 76ers

Na imagem, Mãozinha tentando enterrar no meio de dois adversários.
Mãozinha tentando enterrar no meio de dois adversários. Foto: Instagram/ @maozinha_45

Nem mesmo um duplo-duplo de Mãozinha foi capaz de parar o Philadelphia 76ers na vitória de 116 a 96 diante do Memphis Grizzlies. O brasileiro anotou 13 pontos e pegou 11 rebotes defensivos, contudo o time acumulou sua 51ª derrota na temporada da NBA. A equipe do Tennessee vinha de três vitórias seguidas, mas teve a sequência desfeita neste sábado (06).

No FedEx Forum, em Memphis, Mãozinha teve sua primeira partida como titular dos Grizzlies, atuando por 36min16s. Aliás, foi o atleta que mais tempo permaneceu em quadra entre os dois times. Muito também por causa de quatro lesões dentro do elenco. Dessa forma, o brasileiro vai somando mais experiência e minutagem, com uma média de 17,4 minutos e 6,9 pontos por jogo. Já é sua sétima partida no principal basquete do mundo.

Mãozinha viu de muito perto mais um show de Joel Embiid, que anotou nada menos do que 30 pontos e teve 12 rebotes, entre ofensivos e defensivos. No primeiro quarto, a partida teve equilíbrio, com o Philadelphia vencendo por 28 a 23. Em seguida, veio o quarto com maior diferença a favor dos 76ers, 34 a 19.

Na volta do intervalo, Mãozinha ajudava como era possível, porém pode pesar a condição de jogar dois dias seguidos para quem chegou há menos de um mês. Ainda assim, seu time venceu o terceiro quarto com 28 a 24, antes de perder o último por 30 a 26.

Então, com apenas 27 vitórias em 78 partidas, o Memphis não tem chance de seguir ao play-in estando em 13º da Conferência Oeste. Seu próximo jogo será recebendo San Antonio Spurs, na próxima terça-feira (09). Por outro lado, o Philadelphia chegou a 43 e ocupa a oitava colocação na Conferência Leste.

Jornalista formado em 2013, mas que atuo desde 2008, quando ingressei na Universidade P. Mackenzie, Trabalhei por seis anos no Diário Lance!. Passei por Punteiro Izquierdo, Surto Olímpico, Torcedores e Secretaria Municipal de Esportes e Lazer de São Paulo. Entrei no OTD em Abril de 2023.