Caboclo tem atuação apagada em derrota para o Monaco

Brasileiro começou entre os titulares, mas ficou em quadra por 15 minutos e viu o Partizan perder fora de casa na Euroliga

Bruno Caboclo faz marcação em duelo do Partizan contra o Monaco na Euroliga de basquete
(Foto: Divulgação/Partizan)

O brasileiro Bruno Caboclo esteve presente em mais uma partida do Partizan pela Euroliga de basquete masculino, na tarde desta quarta-feira (31). Desta vez, ele ficou em quadra por 15 minutos e teve uma atuação discreta, marcando apenas cinco pontos na derrota de sua equipe por 85 a 70, jogando fora de casa.

Assim como tem acontecido na temporada, Caboclo começou a partida entre os titulares. No entanto, ele pouco contribuiu em quadra e jogou apenas sete minutos no primeiro tempo, tendo apenas três pontos anotados. O brasileiro voltou a atuar na reta final do terceiro período, mas saiu em quadra ainda antes da metade final do último quarto, tendo marcado apenas mais dois pontos.

Ao todo, Caboclo ficou em quadra por 15min18s contra o Monaco, marcou cinco pontos, em um aproveitamento de 66,67% nos arremessos de quadra. Ele ainda pegou um rebote defensivo e cometeu dois turnovers. Em toda a temporada da Euroliga, o brasileiro já jogou 17 partidas, sendo 14 como titular. Ele tem uma média de 10,58 pontos, 3,7 rebotes e 0,2 assistências por partida.

Monaco e Partizan fizeram um duelo bem equilibrado. O Partizan chegou a fechar o primeiro período com vantagem de 16 a 14, mas a equipe do Principado tomou as rédeas do placar na sequência e foi para o intervalo com 44 a 38 de frente. O Partizan conseguiu cortar a diferença para dois pontos ao fim do terceiro período, mas cometeu muitos erros no quarto final e acabou derrotado em 85 a 70.

Situação na Euroliga

Com o resultado, o Partizan conheceu sua 12ª derrota na Euroliga e, agora, tem uma campanha de 50% de aproveitamento, uma vez que também acumula 12 vitórias. A equipe sérvia aparece na nona colocação da classificação geral. Por outro lado, o Monaco chegou ao 14º triunfo na competição e, com um aproveitamento de 58%, aparece em sexto lugar na tabela. O líder é o Real Madrid, com 21 vitórias.

Vale lembrar que a Euroliga de basquete masculino conta com 18 equipes, que jogam entre si em turno e returno. Ao final de 34 rodadas, as seis primeiras colocadas avançam de forma direta aos playoffs, enquanto as equipes posicionadas do sexto ao décimo lugar disputam os play-ins por duas vagas restantes. Neste momento, o Partizan estaria nos play-ins, enquanto o Monaco estaria nos playoffs.

Paulistano de 22 anos. Jornalista formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Estou no Olimpíada Todo Dia desde 2022. Cobri os Jogos Mundiais Universitários de Chengdu e os Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023.