Vitória supera Mogi em casa e volta a vencer pelo NBB

Reprodução/Twitter

Vindo de derrota para o Paulistano, Vitória se reencontra com bom resultado em casa diante do Mogi das Cruzes pelo NBB e volta à quadra nesta quarta.

O Universo/Vitória voltou a vencer no NBB. Na noite desta segunda-feira, a equipe do técnico Régis Marrelli levou a melhor sobre o Mogi das Cruzes/Helbor, pelo placar de 77 a 72, e retomou o rumo positivo no maior campeonato do basquete brasileiro depois de perder para o líder Paulistano/Corpore em seu último compromisso.

Com o resultado, o time baiano acumulou seu 12º triunfo em 22 partidas (54,4% de aproveitamento) e reduziu a diferença para o sexto colocado EC Pinheiros, que agora tem duas vitórias a mais. Já o Mogi sofreu sua segunda derrota seguida e caiu para a quarta colocação, agora com 16 êxitos em 22 oportunidades (72,7% de aproveitamento).

Para segurar a vantagem adquirida antes do intervalo, o clube baiano contou com grande atuação do experiente ala Arthur Belchor. Com 19 pontos só no segundo tempo, o jogador de 35 anos ressurgiu após dois quartos discretos e deixou a quadra como cestinha da partida, com 21 pontos. Além disso, pegou cinco rebotes e totalizou 26 de eficiência.

No segundo quarto, o Mogi viva ótimo momento na partida e abriu 11 pontos em cima do Vitória (32 a 21). Mas a partir daí, o time baiano ligou um modo “turbo” e emplacou uma corrida incrível nos seis minutos finais. Com Dawkins e Matt Shaw quentes nas bolas de 3 e André Góes eficiente como garçom, os rubro-negros fizeram um 22 a 3 até o final da parcial e caminhou para o intervalo com oito pontos de frente (43 a 35).

No segundo tempo, o Vitória foi guiado por uma grande atuação do ala Arthur Belchor e manteve a ponta do placar. Com 17 pontos nos dois períodos finais, a equipe do técnico Régis Marrelli chegou a ver a equipe mogiana virar a partida, mas voltou à ponta e abriu dez pontos nos minutos finais do confronto, o que matou qualquer chance de reação do time paulista.

O Universo/Vitória não terá tempo de curtir o triunfo e já embarcará para o Sul do país, onde enfrenta o Joinville/AABJ nesta quarta-feira, no Centreventos Cau Hansen, às 20 horas. Já o Mogi voltará à quadra no sábado, para o duelo direto contra o Sendi/Bauru Basket, no Ginásio Panela de Pressão, às 14h, com transmissão da Band.