Com grande atuação de Tassia, Santo André vence nos playoffs

Em duelo emocionante, Santo André vence Blumenau por 64 a 63 na abertura dos playoffs da Liga de Basquete Feminino

Jogadoras de Santo André e Blumenau disputam bola no início de jogo da LBF
(Foto: Jorge Bevilacquia/AD Santo André)

Começou as quartas de final da Liga de Basquete Feminino (LBF). No primeiro jogo dos playoffs, Santo André foi até Santa Catarina e derrotou o Unisociesc/Blumenau por 64 a 63. Dessa forma, a equipe paulista precisa de apenas mais uma vitória para avançar às semifinais da LBF.

Santo André fez um ótimo primeiro quarto, vencendo a parcial por 22 a 11. Destaque para a armadora Tassia que marcou 15 pontos nos dez minutos iniciais da partida. Mas Blumenau reagiu no segundo período, diminuindo a diferença para quatro pontos antes do intervalo.
+ Fernanda Yara leva o 10º ouro do Brasil no Mundial de Paris
+ Brasil se candidata para receber Pré-Olímpico de basquete
+ Geovanna Santos brilha e vai para duas finais na Romênia
+ Manoel Messias e Miguel Hidalgo vão à final do Mundial de Sprint

No segundo tempo, a equipe da casa melhorou seu volume de jogo, assumindo a liderança no início do último quarto. A partir daí, os dois times foram se alternando na frente do placar. Nos segundos finais, o duelo estava empatado em 62 a 62, com posse para Santo André, quando Sassá fez uma bandeja que colocou Santo André na frente. No estouro do cronômetro, houve uma falta para Blumenau, com Leila indo para o lance livre. Ela acertou o primeiro arremesso, mas errou o segundo, sacramentando a vitória do time paulista.

Números do jogo

Tássia salta para fazer arremesso
Tassia fez 24 pontos no jogo (Foto: Vitor Bett/Unisociesc Blumenau)

Tassia Carcavalli foi a MVP da partida. Ela foi a cestinha da noite, com 24 pontos, mas também teve uma grande atuação defensiva. Do lado de Blumenau, a melhor atleta em quadra foi Lê Lisboa, com 15 pontos e 13 rebotes.

A segunda partida do confronto acontece na próxima quarta-feira (19), às 19h30, no ginásio Lais Elena em Santo André. Mas se for necessário um terceiro duelo para definir quem passa para a semifinal, as equipes voltam a se encontrar na sexta-feira (21) também no ABC Paulista.