Sesi Araraquara vence e garante 1º lugar na LBF

Sesi Araraquara vence Sampaio Basquete por 67 a 54 e garante o primeiro lugar na fase inicial da Liga de Basquete Feminino

Gabriela Sossô, do Sesi Araraquara, conduz a bola marcada por atleta do Sampaio Basquete em jogo da LBF
(Foto: Sergio Paulino/Sesi Araraquara)

No duelo entre líderes da Liga de Basquete Feminino (LBF) deu Sesi Araraquara. A equipe paulista derrotou o Sampaio Basquete por 67 a 54 neste sábado (10). Dessa forma, o time comandado pelo técnico João Camargo se garante em primeiro lugar na fase de classificação da LBF com uma rodada de antecedência.

O primeiro tempo da partida foi marcado por equilíbrios, com as equipes se alternando na liderança do placar. O Sesi Araraquara venceu o primeiro quarto por 22 a 17. Mas na parcial seguinte, o o ataque das duas equipes caiu de produção, com o jogo indo para o intervalo com o Sesi ganhando por 29 a 28. Depois que os times voltaram do intervalo, a partida voltou a evoluir, principalmente do Sesi Araraquara que voltou a ampliar a vantagem no placar, até garantir a vitória sobre o Sampaio Basquete por 13 pontos.
+ Sesi Franca vence São Paulo e é bicampeão do NBB
+ Babi Domingos e Geovanna Santos fazem dobradinha no Pan-Americano
+ Bia Haddad Maia entra no top-10 do ranking de simples da WTA

+ Ítalo Ferreira e Filipinho avançam na etapa de Surf City da WSL

Números do jogo

Aline Moura foi o destaque do jogo com 32 de eficiência e 30 pontos marcados para o Sesi Araraquara, recebendo o troféu de MVP da partida. Pelo tricolor maranhense, Tainá Paixão foi a cestinha do time, com 14 pontos, enquanto a pivô Érika de Souza fez um duplo-duplo com 13 pontos e 12 rebotes.

O Sesi Araraquara segue em primeiro lugar na classificação da LBF, com 25 pontos, enquanto o Sampaio Basquete é o vice-líder com 22. Na rodada final da primeira fase, ambas equipes jogarão fora de casa. O Sampaio encara o Bax Catanduva na segunda-feira (12) e o Sesi Araraquara encara o Sodiê Mesquita na quarta-feira (14).