Sesi Franca vence São Paulo e é bicampeão do NBB

Sesi Franca “quebra” sequência de vitórias de visitante série final do NBB, supera o São Paulo e conquista o título nacional pela segunda vez

Na imagem, comemoração do jogador do Sesi Franca contra o São Paulo, na partida do NBB.
Comemoração do jogador do Sesi Franca contra o São Paulo, na partida do NBB. Foto: Instagram/@sesifrancabasquete

Sesi Franca quebrou a sequência de vitórias dos visitantes nas finais do NBB 15 para levantar o título pela segunda vez em sua história. Dessa forma, o São Paulo não foi páreo no jogo 5 realizado no ginásio do Pedrocão, em Franca, na tarde deste sábado (10). Assim, foi o placar mais elástico da série com vitória dos donos da casa por 92 a 68.

O jogo entre Sesi Franca e São Paulo começou às 15 horas e contou com transmissão ao vivo de ESPN, SporTV, TV Cultura e no YouTube oficial do NBB. Foi a partida de desempate da série que estava 2 a 2. Curiosamente, o Sesi Franca tinha vencido as duas partidas no ginásio do Morumbi e São Paulo venceu as duas no Pedrocão. Contudo, na partida derradeira, os donos da casa não deram margem para emoções desfavoráveis para seu torcedor.

Sesi Franca dominante desde o início

A princípio, o equilíbrio, que foi característico de todo embate, durou poucos minutos ainda no primeiro quarto de jogo. Sesi Franca e São Paulo se alternaram no placar até o 10 a 10. Todavia, o time do interior construiu parcialmente sua vantagem ainda nessa etapa, finalizando o marcador em 27 a 13.

Por outro lado, o São Paulo não demonstrou poder de reação em nenhum momento deste sábado. Foi um time com baixo aproveitamento dos lances de três e, gradativamente, teve seu ímpeto minado no decorrer dos períodos. Até fez um segundo quarto parelho, vencendo por 21 a 18 e descontando três pontos da vantagem inicial, com 45 a 34 no marcador.

No entanto, o Sesi Franca manteve-se concentrado na volta do intervalo e voltou a ampliar a vantagem para 14 pontos ao final do terceiro quarto, no qual venceu por 19 a 16. Por fim, a possibilidade de título inédito pelo São Paulo sucumbiu. Com a animação que o torcedor transmitia para o Sesi Franca, o time ampliou em 10 pontos, anotando 28 a 18. De quebra, Georginho, do Sesi Franca, foi eleito o MVP das finais.

Dessa forma, o time do interior paulista fecha a temporada 2022/23 conquistando todos os títulos que disputou.