Liderado por Letícia e Gabi, Vera Cruz Campinas bate Catanduva

Letícia Rodrigues foi a cestinha da vitória do Vera Cruz Campinas sobre Catanduva com 22 pontos, enquanto Gabi Guimarães fez15 pontos e pegou dez rebotes

Vera Cruz Campinas x Catanduva Paulista de basquete feminino
FPB

Com ótimas atuações de Letícia Rodrigues e Gabi Guimarães, o Vera Cruz derrotou o Bax Catanduva nesta terça-feira por 75 a 64 pelo Campeonato Paulista de basquete feminino. Com o resultado, a equipe de Campinas ocupa a terceira colocação na tabela com cinco vitórias em oito jogos, enquanto o adversário está na quinta posição com apenas duas partidas ganhas em oito disputadas.

+Flamengo e Corinthians vencem em noite de duplos-duplos no NBB
+Unifacisa e São Paulo avançam às quartas da Liga Sul-Americana
+Com triplo duplo de Georginho, Franca bate Minas na prorrogação

Letícia Rodrigues foi a cestinha do jogo com 22 pontos, enquanto Gabi Guimarães terminou o jogo com um duplo-duplo ao marcar 15 pontos e pegar dez rebotes. Do lado do Bax Catanduva, Thaissa Frediani foi o destaque com 20 pontos.

CATANDUVA SUPERIOR NO COMEÇO

O jogo começou com Catanduva superior. A equipe visitante chegou a abrir 14 a 5 nos quatro primeiros minutos numa bola de três convertida por Jennifer Moura. Depois disso, a defesa do Vera Cruz Campinas trabalhou duro e deixou o adversário quase quatro minutos sem pontuar, tempo que a equipe usou para virar o placar e chegar a 17 a 14 numa bandeja convertida por Larissa Carneiro. A diferença se manteve até o final do primeiro período, vencido pelo time da casa por 21 a 18.

No segundo quarto, o Vera Cruz Campinas deu a impressão de que dispararia no placar quando chegou a 29 a 20 numa cesta convertida por Letícia Rodrigues. Mas o Catanduva realizou um ótimo final de período, conseguiu reagir e voltou a vantagem para os menos três pontos em que o primeiro havia terminado: 32 a 29.

VERA CRUZ DESLANCHA

Na volta do intervalo, o Bax Catanduva virou o placar antes do primeiro minuto com cestas de Mayara Marins e Thaissa Frediani, fazendo 33 a 32. Depois disso, no entanto, o Vera Cruz Campinas embalou no jogo e chegou a 11 pontos de vantagem em 45 a 34 num arremesso de dois pontos convertido por Juliana Ribeiro. A equipe visitante reagiu no final e diminuiu o prejuízo para 52 a 44.

No último período, entretando, o Vera Cruz Campinas deslanchou e rapidamente aumentou a diferença para 18 pontos: 62 a 44. O Bax Catanduva só foi pontuar no quarto depois de quase três minutos num bola de três de Natalia Burian, que diminuiu a vantagem para 62 a 47.

O Vera Cruz Campinas conseguiu controlar bem o jogo a partir de quando teve uma vantagem confortável e entrou no minuto final do jogo vencendo por 75 a 57 depois de uma bandeja de Letícia Rodrigues. Nos últimos segundos, o Bax Catanduva marcou numa bola de três de Natalia Burian e em duas de dois de Thaissa Frediani, que só conseguiram, entretando, reduzir a derrota para uma diferença de 11 pontos: 75 a 64.