Bauru bate São Paulo no Paulista de basquete masculino

Liderando o placar na maior parte do jogo, o Bauru Basket venceu o São Paulo por 76 a 63 na segunda fase do Campeonato Paulista

Bauru Basket x São Paulo Paulista de basquete
(Foto: Rubes Chiri/saopaulofc.net)

Duas vitórias seguidas. Realizando sua segunda partida como visitante nesta semana, o Bauru Basket venceu o São Paulo neste sábado (10), por 76 a 63, no Ginásio do Morumbi, na Capital Paulista. O resultado colocou a equipe bauruense na terceira posição do seu grupo, somando três vitórias e três derrotas no torneio estadual.

Sem o ala Danilo Fuzaro, poupado após sofrer um pisão no pé na última partida, o time bauruense iniciou a partida com Jony Machuca, Dontrell Brite, Alex Garcia, Emmitt Holt e Anderson Rodrigues. Os primeiros minutos foram marcados pela alternância de liderenças entre os times no placar. O ala-pivô Emmitt Holt foi o cestinha do Dragão nos primeiros 20 minutos, com 12 pontos. Apesar deste bom desempenho, quem terminou em vantagem no primeiro tempo foi o São Paulo, por 34 a 33.

+ Yaras param no Japão e vão disputar 11º no Mundial de Sevens

Diferente do que havia acontecido na primeira etapa, o segundo tempo já começou com amplo domínio do Bauru Basket. Dontrell Brite anotou sete pontos consecutivos e trouxe a equipe junto de seu ímpeto. Alex Garcia também converteu arremessos importantes e Emmitt Holt seguiu em bom nível. Sem armas para reagir com mais contundência, o São Paulo não conseguiu mais se aproximar no placar e Bauru somou mais uma vitória diante do Tricolor na temporada, desta vez por 76 a 63. Assim como diante do Pinheiros, o Dragão também terá vantagem em caso de confronto direto contra o São Paulo.

Fala treinador

Segundo o técnico Guerrinha, a equipe bauruense teve muita consistência para conquistar a vitória. “O ponto chave da partida de hoje foi a consistência. Tivemos um excelente desempenho defensivo, diante de uma equipe que possui grandes jogadores e no ataque, nós contamos com um ótimo desempenho do Emmitt (Holt). Mesmo nos momentos difíceis, o time teve a tranquilidade para encontrar o caminho e vencer. Agora temos dois jogos em casa, o primeiro na quinta-feira, contra Franca, e vamos nos preparar para subir de nível, já que o time deles estará completo”, analisou o comandante do Bauru Basket.

Vitória corinthiana

Nesta sábado também foi realizada uma partida do outro grupo da segunda fase do Campeonato Paulista, formado pelas equipes que brigam pelas últimas três vagas nos playoffs. O Corinthians venceu a Liga Sorocabana de Basquete (LSB) fora de casa por 87 a 71. O Timão abriu vantagem já no primeiro quarto, vencendo a parcial por 26 a 17. Os corinthianos continuaram na frente do placar até o final do jogo, ganahndo por uma diferença de 16 pontos.

Nas estatísticas, destaques para os Alvinegros Issac Gonçalves (19 pontos e 5 rebotes), Cauê Borges (18 pontos, 5 rebotes e 8 assistências) e Maique Oliveira (18 pontos e 5 rebotes). O Corinthians também teve o jogador mais eficiente (27) do jogo com João Marcello dominando o garrafão para conseguir 15 rebotes. O cestinha do jogo foi Guilherme Santos, da LSB, com 20 pontos.