Bauru Basket supera o São Paulo e assume vice-liderança

Bauru Basket e Paulistano vencem no Campeonato Paulista masculino. No feminino, Sesi Araraquara quebra invencibilidade do Ituano

Bauru Basket x São Paulo Paulista de basquete
Alex cobrando um lance livre (Foto: Fernando Sá Vieria/Bauru Basket)

Retornando ao Ginásio Panela de Pressão na noite desta quinta-feira (01), após duas partidas como visitante, o Bauru Basket contou com ótima atuação de Alex Garcia para vencer o São Paulo por 76 a 67 e assumir a vice-liderança do Campeonato Paulista, com oito vitórias e duas derrotas. Nos outros jogos do dia, o Paulistano bateu o AZ Araraquara por 75 a 61, enquanto o Sesi Araraquara venceu o Ituano por 72 a 66 no Paulista feminino.

O Bauru Basket teve um ótimo aproveitamento (9/19) nos arremessos de três pontos na primeira etapa. Jony Machuca e Alex Garcia puxaram a pontuação do Dragão e, trabalhando forte defensivamente, não demorou para o representante bauruense abrir uma vantagem de dois dígitos. Anderson Rodrigues também foi peça fundamental, com duas enterradas, uma delas em cima do ala Marquinhos, principal jogador do adversário. Ao fim dos primeiros 20 minutos de partida, os mandantes foram para o vestiário em vantagem, por 42 a 31.

Dando trabalho para os jogadores do São Paulo na defesa e pontuando com eficiência na linha dos três pontos, Alex Garcia anotou 16 pontos somente na segunda etapa, totalizando 27 na partida, sua maior marca na temporada. No último quarto, o São Paulo chegou a reduzir a diferença bauruense para oito pontos, mas muito ligados no jogo, os jogadores do Dragão mantiveram a paciência para atacar e finalizaram o confronto com a vitória.

+ Tudo sobre o adversário do Brasil na estreia da AmeriCup

O capitão Alex Garcia reforçou a necessidade de ajustes para a equipe seguir vencendo. “O time foi muito bem desde o início do jogo, ainda temos alguns altos e baixos, é apenas o nono jogo da temporada, menos de dois meses com todos juntos, mas a reação que tivemos hoje foi importante e agora é ajustar os detalhes e dar sequência no campeonato. Alex foi o cestinha da noite e teve 27 pontos, 6 rebotes e 4 assistências. Pelo São Paulo, o destaque individual foi Tyrone com 19 pontos e 7 rebotes.

Paulistano vence

Paulista de basquete Paulistano x Araraquara
Adyell foi o cestinha da partida (Foto: Willian Oliveira/Foto Atleta)

Fazendo sua última partida na primeira fase do Campeonato Paulista, o Paulistano conseguiu uma vitória contra o AZ Araraquara por 75 a 61. A partida foi equilibrada nos primeiros períodos. O time da capital começou a crescer no terceiro quarto, quando abriu 10 pontos de vantagem no placar, encaminhando a vitória.

Adyel foi o destaque da partida. O armador do Paulistano teve 25 de eficiência. Foram 27 pontos, 6 assistências e 2 rebotes para o camisa 4 da equipe. Do lado araraquarense, o Wellington Santos foi o cestinha do time com 16 pontos.

Sesi Araraquara ganha no feminino

Nesta quinta-feira (1), também foi realizada uma partida do Campeonato Paulista de basquete feminino. Fora de casa, o Sesi Araraquara venceu o Ituano por 72 a 66. As visitantes começaram melhor na partida, e venceram os quartos iniciais por 25 a 13 e 21 a 16. O Ituano reagiu no terceiro quarto, vencendo a parcial por 17 a 6. No último período, o Galo de Itu chegou a diminuir a diferença para três pontos, mas o Sesi saiu com a vitória.

Paulista de basquete Sesi Araraquara x Ituano
Gabriella Sossô faz um arremesso de três pontos (Foto: Nathane Agostini)

A cestinha do jogo foi Maila. A armadora do Sesi Araraquara fez 21 pontos na partida. Do lado do Ituano, a maior pontuadora foi a armadora Joice, com 19.