Blumenau vence Ituano pela LBF com cesta nos segundos finais

Blumenau e Ituano fizeram um jogo com final eletrizante pela Liga de Basquete Feminino (LBF), com vitória da equipe catarinense por apenas um ponto

Blumenau Ituano LBF basquete feminino
(Foto: Vitor Bett)

Em uma reedição da final da última temporada da Liga de Basquete Feminino (LBF), Blumenau e Ituano fizeram um ótimo jogo nesta sexta-feira (27) em Santa Catarina. Desta vez, a vitória foi das blumenauenses por 65 a 64.

O Ituano começou melhor na partida, chegando a abrir oito pontos de vantagem no primeiro período. Mas logo no início do segundo quarto, o Blumenau conseguiu virar com cestas de três de Maria Paula e Leila em sequência. A equipe da casa dominou o restante do primeiro tempo e foi para o intervalo vencendo por 32 a 23.

+ Grêmio, São Paulo, Flamengo e Inter na semifinal do Brasileiro Sub-20 de futebol feminino

O cenário se inverteu no terceiro quarto, com o Ituano conseguindo retomar a liderança, após Blumenau marcar apenas um ponto nos últimos cinco minutos da parcial.

Os dez minutos finais do jogo foram eletrizantes, com Blumenau tirando a diferença. O jogo seguiu parelho até o final. Faltando 13 segundos, o Ituano liderava por apenas um ponto. Luana tentou uma bola de três para as donas da casa, mas a bola ficou no aro. Mas Sil conseguiu o rebote ofensivo e fez uma bandeja para decretar a vitória de Blumenau por apenas um ponto.

Leila foi eleita a MVP da partida. Ela conseguiu um duplo-duplo com 26 pontos (cestinha do jogo) e 10 rebotes. Do lado do Ituano, a maior pontuadora foi Cacá com 16.