Badminton

Juliana Viana perde partida dura contra indiana no Aberto do Ártico

A jovem brasileira foi superada por Unnati Hooda, da Índia, e caiu na estreia do torneio finlandês

Juliana Viana em ação no badminton; Jonathan Matias
(Miriam Jeske/COB)

Eliminação na estreia! Em confronto válido pela primeira rodada da chave de simples do Aberto do Ártico, na Finlândia, a brasileira Juliana Viana acabou superada pela indiana Unnati Hooda e se despediu precocemente da competição.

+ SIGA O CANAL DO OTD NO WHATSAPP

Na 15ª partida da quadra 2 da Vantaan Energia Areena, Juliana perdeu para a rival asiática pelo placar de 2 a 1 (parciais de 21/16, 23/25 e 21/17). Unnati tem apenas 17 anos de idade e ocupa o 52º lugar do ranking mundial. Agora, com a classificação, a indiana enfrentará a canadense Michelle Li pelas oitavas de final do torneio. Destaque do dia para a eliminação da chinesa Wang Zhiyi, terceira do mundo no simples, que caiu diante da tailandesa Ratchanok Intanon.

O Aberto do Ártico foi o primeiro evento no circuito internacional que Juliana Viana participou depois dos Jogos Olímpicos de Paris-2024. Na capital francesa, ela se tornou a primeira mulher brasileira a vencer um jogo nas Olimpíadas, quando bateu Lo Sin Yan Happy, de Hong Kong. Aos 20 anos, a piauiense é a atleta feminina do país mais bem colocada no ranking mundial, estando na 56ª posição geral.