Badminton

Welton Menezes cai nas oitavas do Future Series da Guatemala

O brasileiro foi superado pelo estadunidense Mark Shelley Alcala pelo placar de 2 a 0

Brasileiro Welton Menezes, jogador de badminton (Reprodução/Instagram/@weltondobad)
(Reprodução/Instagram/@weltondobad)

Em competição realizada na América Central, o brasileiro Welton Menezes caiu na fase de oitavas de final na disputa individual masculina do Future Series da Guatemala. O atleta era o único representante do Brasil da competição.

No primeiro confronto do dia, Welton (#811) superou o guatemalteca Raul Anguiano (#654) com tranquilidade pelo placar de 2 a 0 (21/4 e 21/10), em duelo válido pelos 16 avos de final. Logo depois, nas oitavas, o brasileiro encarou o estadunidense Mark Shelley Alcala (#167) e foi derrotado pelo placar de 2 a 0 (21/13 e 21/18).

Além disso, Welton Menezes é natural de Niterói-RJ, tem 22 anos de idade e é atleta do São Bernardo Badminton Clube. Em abril, o jogador conquistou a medalha de bronze na Etapa de Caxias do Sul-RS do Circuito Nacional nas duplas masculinas, ao lado do paulista Vinicius Gori. Antes disso, Welton também competiu no Campeonato Nacional em Toledo, no Paraná, no mês de março.

Por fim, no ano passado, em Lima, no Peru, Menezes conquistou duas medalhas no Sul-Americano Adulto e Juvenil de badminton. Assim, ele foi vice-campeão na disputa por equipes, representando o Brasil, além de ter levado o bronze pra casa nas duplas.