Atletismo

Alison dos Santos fica em terceiro lugar no Gaia dei Castelli

Após abandonar a prova na última quinta-feira (5), Alison dos Santos fica em 3º nos 400m com barreiras no meeting de Gaia dei Castelli

Alison dos Santos, piu, 400m com barreiras, Gaia dei Castelli, diamond league
Alison dos Santos (Twitter-Diamond League)

Recém-medalhista de bronze nos Jogos Olímpicos de Paris-2024, Alison dos Santos voltou às pistas para a reta final da temporada. Na segunda-feira (9), o brasileiro disputou a prova dos 400m com barreiras no meeting de Gaia dei Castelli, na Suíça. Por lá, Piu anotou o tempo de 48.78s e ficou na terceira colocação.

+SIGA O CANAL DO OLIMPÍADA TODO DIA NO WHATSAPP

O evento não contou com a participação do atual campeão olímpico Rai Benjamin, dos Estados Unidos, e do medalhista de prata Karsten Warholm, da Noruega. Ao lado de Alison Santos, os três formam a melhor geração da história na modalidade, e frequentemente dividem os pódios das principais competições, assim como fizeram em Paris-2024 e Tóquio-2020.

Apesar do favoritismo de Alison dos Santos em Gaia dei Castelli, o brasileiro preferiu não forçar o seu melhor ritmo e completou a prova com um tempo bem abaixo do que costuma fazer. Piu, inclusive, é detentor do recorde deste campeonato com a marca de 47s61, feita no ano passado.

O torneio suíço serve como preparação para a final da Diamond League, que acontece neste fim de semana. Além disso, vale lembrar que Alison abandonou a prova da última quinta-feira (5), quando competia na etapa de Zurique da Diamond League.

O grande vencedor dos 400m com barreiras no meeting de Gaia dei Castelli foi o francês Clement Ducos, com quem o brasileiro trocou farpas durante os Jogos Olímpicos. Ducos anotou o tempo de 47s94. Por fim, o segundo lugar ficou com o holandês Nick Smidt, que fez a marca de 48s74.

Paulista de 25 anos. Graduando em jornalismo pela Universidade Federal de Minas Gerais. Apaixonado por esportes.