Atletismo

Hygor Gabriel sobra e vence 100m no Brasileiro Sub-23

Vindo da Olimpíada de Paris, Hygor Gabriel confirma favoritismo e vence 100m no Campeonato Brasileiro Sub-23

Hygor Gabriel vencendo os 100m rasos no Campeonato Brasileiro Sub-23 de atletismo
(Foto: Gustavo Alves/CBAt)

Menos de uma semana depois de voltar dos Jogos Olímpicos de Paris-2024, o potiguar Hygor Gabriel Bezerra entrou em ação na disputa do Campeonato Brasileiro Sub-23 de atletismo, em Bragança Paulista (SP), nesta sexta-feira (16). Ele confirmou o favoritismo nos 100m rasos e venceu com 10s18 na final. Na versão feminina da prova, a vencedora foi Daniele Campigotto, com 11s52.

Hygor Gabriel sobrou na semifinal, disputada horas mais cedo, ao marcar 10s15. Em seguida, na final, o atleta de 21 anos piorou seu tempo em três centésimos, mas fez o suficiente para vencer com sobras. O segundo colocado da prova foi Thamer Villar, com 10s35. Lucas Rocha completou o pódio com 10s44, seu novo recorde pessoal.

“Eu esperava correr abaixo dos 10 segundos e vou tentar fazer isso no Campeonato Sul-Americano Sub-23”, disse Hygor, confiante sobre a disputa continental, que será em Bucaramanga, Colômbia, de 27 a 29 de setembro. Hygor não correu com o revezamento 4x100m em Paris – foi reserva -, mas definiu a experiência que viveu “como surreal”.

Mais finais

Daniele Campigotto nos 100m do Campeonato Brasileiro Sub-23 de Atletismo
Daniele Campigotto (Foto: Gustavo Alves/CBAt)

Entre as mulheres, Daniele Campigotto também seu recorde pessoal para vencer os 100m. Ela marcou 11s52, ficando a frente de Vanessa Sena dos Santos, prata com 11s61, e de Lislaine Nascimento, bronze com 11s62. Daniele começou nos 100m com barreiras e decidiu migrar para os 200m recentemente, tendo feito apenas sua terceira competição na prova rasa.

Entre as outras finais do dia, Julia Calabretti, de 18 anos, venceu o salto com vara com 3,95m, sua melhor marca da temporada. Luiza Batista, 17, levou a prata com 3,70m, enquanto Rafaela Neri, 18, foi bronze com 3,60m. Taniele Silva ganhou o arremesso de peso com 15,29m, seu recorde pessoal. Beatriz Marciano foi prata, enquanto Edimara Alves levou o bronze, ambas com 14,47m.

Paulo Henrique Teles ganhou o salto em altura com 2,01m, mesma marca que Fred Júnior. Paulo levou a melhor porque passou a marca na segunda tentativa, enquanto Fred passou na terceira. Dereck Alexandre levou o bronze com 1,98m. No revezamento 4x400m misto, a Fundacte ganhou com 3min26s28, com o Praia Clube em segundo lugar (3min27s14) e o IPEC Londrina em terceiro (3min27s40).

O Campeonato Brasileiro Sub-23 de Atletismo segue em disputa no Centro Nacional de Desenvolvimento do Atletismo, em Bragança Paulista, neste final de semana. A competição acabará no domingo (18). A entrada para o público é franca e todas as sessões têm transmissão ao vivo da TV Atletismo Brasil, canal do YouTube da Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt).

Paulistano de 22 anos. Jornalista formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Estou no Olimpíada Todo Dia desde 2022. Cobri os Jogos Mundiais Universitários de Chengdu e os Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023.