Atletismo

Hygor Gabriel vai à semifinal dos 100m no Brasileiro sub-23

Um dos destaques da competição, o velocista potiguar venceu sua bateria e fez um dos melhores tempos das classificatórias

Hygor Gabriel no Troféu Brasil de Atletismo 2024
Hygor Gabriel no Troféu Brasil de Atletismo 2024 (Foto: Wagner Carmo/CBAt)

O Campeonato Brasileiro Atletismo Interclubes sub-23 começou nesta sexta-feira (16), no Centro de Treinamento em Bragança Paulista, São Paulo. A competição segue até o próximo domingo (18) e vai reunir os principais prospectos nacionais da modalidade. O velocista Hygor Gabriel é um deles. Vice-campeão dos 100m rasos no Troféu Brasil Adulto, ele avançou para as semifinais nesta manhã.

+ SIGA O CANAL DO OTD NO WHATSAPP

Potiguar de 21 anos de idade, Hygor Gabriel compete pelo Projeto Atletismo Campeão, de Pernambuco. Poucos meses atrás, o velocista foi um destaques do Troféu Brasil Adulto ao fazer a marca de 10s13, terminar com o vice-campeonato e conquistar uma vaga no revezamento 4x100m dos Jogos Olímpicos de Paris-2024.

A façanha do jovem velocista impressiona ainda mais pelo fato de Hygor Gabriel ter confessado que fazia seus treinos assistindo vídeos no YouTube. Além disso, ele ainda contou que os 100m rasos não é sua especialidade e que até pouco tempo atrás disputava prova de saltos.

Vencendo bateria

Na manhã desta sexta-feira, Hygor Gabriel competiu na sétima bateria das eliminatórias dos 100m rasos no Brasileiro de Atletismo sub-23. Com a marca de 10s43, ele fechou a distância na primeira posição e se garantiu nas semifinais com o melhor tempo entre os classificados. As disputas por vagas na final acontecem ainda nesta tarde.

Primeiros campeões

Além de fases preliminares de algumas provas, a parte da manhã no Campeonato Brasileiro Atletismo Interclubes sub-23 também já premiou seus primeiros campeões. No lançamento de martelo, Kimberly Cristiny de Souza Assiz fez sua melhor marca em 2024 com 53,11m e venceu a disputa feminina. Na versão masculina da prova, o título ficou com Marcos Roberto de Oliveira Lopes, que bateu seu recorde pessoal com 60,03m.

Mirelle Leite da Silva bateu o recorde do campeonato para vencer os 3000m com obstáculos feminino marcando 10min18s97. Entre os homens, Vinicius de Carvalho Alves venceu a prova com 9min02s99. No salto com vara marculino, Andreas Lothar Uber Kreiss saltou para 5,11m, maior marca da carreira, para subir no lugar mais alto do pódio.

Jornalista recifense formado na Faculdade Boa Viagem apaixonado por futebol e grandes histórias. Trabalhando no movimento olímpico e paralímpico desde 2022.