Atletismo

Ana da Silva leva sua segunda medalha de ouro no Troféu Brasil

Atleta do Praia Clube venceu a prova do arremesso de peso com 17,89m e levou seu segundo título no torneio nacional

Ana Caroline da Silva. duas vezes medalhista de ouro no Troféu Brasil (Wagner Carmo/CBAt)
Ana Caroline da Silva, duas vezes medalhista de ouro no Troféu Brasil (Wagner Carmo/CBAt)

Na segunda sessão do terceiro dia do Troféu Brasil de atletismo, em São Paulo, Ana Caroline da Silva subiu no lugar mais alto do pódio pela segunda vez consecutiva. Após a conquista do lançamento do martelo, ela venceu a prova do arremesso de peso feminino, alcançando sua melhor marca desde 2022. Além disso, outras seis decisões agitaram a pista e o campo do Centro de Treinamento Paralímpico.

Representando as cores do Praia Clube, de Uberlândia-MG, Ana iniciou a grande final com três arremessos na casa dos 16 metros. Depois, ela elevou seu desempenho para a marca de 17,21m, assumindo a liderança geral da prova. Após uma queima na quinta tentativa, a atleta de 25 anos alcançou a distância de 17,89m, seu melhor resultado nos últimos dois anos. Livia Avancini (16,95m), do IPEC Londrina-PR, e Milena Sens (16,38m), do ACARISUL-SC, completaram o pódio nas segunda e terceira colocações, respectivamente.

No salto em altura, vitória de Valdileia Martins (Orcampi-SP) com a excelente marca de 1,88m, quatro centímetros abaixo do recorde nacional. Ela bateu Maria Eduarda de Oliveira (Barra Bonita-SP) e Sarah Fernandes (Instituto Foz-PR), ambas com 1,73m, que ficaram com a prata e o bronze. Já no salto com vara, Nicole Barbosa, do UCA-SC, desbancou Juliana Campos, do Praia Clube, e levou o ouro ao atingir 4,10m. Encerrando as provas de campo do terceiro dia do Troféu Brasil, Daniella Lorenzon, também do UCA, se sagrou campeã no lançamento do dardo com 55,63m.

Beth Gomes quebra recorde mundial no lançamento do disco

Além das provas olímpicas, alguns atletas paralímpicos competiram entre si durante a realização do Troféu Brasil. Na prova do lançamento disco, Beth Gomes, da classe F53, quebrou mais uma vez o recorde mundial, alcançando a marca de 18,45m. Ela superou seu recorde anterior, de 17,80m, atingindo em novembro do ano passado.