Atletismo

Izabela da Silva bate recorde do torneio e é ouro no Troféu Brasil

Na prova do lançamento do disco feminino, a atleta do IEMA-SP conquistou o título com a marca de 65,25m, novo recorde da competição

Izabela da Silva posando com a medalha de ouro no lançamento do disco no Troféu Brasil de atletismo (Wagner Carmo/CBAt)

Nova recordista na área! Na decisão da prova do lançamento do disco feminino do Troféu Brasil, em São Paulo, Izabela da Silva (IEMA-SP) conquistou a medalha de ouro e atingiu a melhor marca da história da competição. Além do título de Izabela, foram definidos outros nove campeões individuais na segunda sessão do segundo dia do torneio.

Com uma atuação bastante consistente ao longo de toda a prova, Izabela da Silva obteve lançamentos acima dos 60 metros em quatro das suas seis tentativas. Ela quebrou o recorde do Troféu Brasil na sua última chance, quando bateu a distância de 65,25m. A marca anterior era de Andressa Morais, um 64,75m feito na edição de 2018. Em 2024, Andressa (58,54m), que representa o Pinheiros-SP, ficou com a prata, enquanto Fernanda Borges (55,70m), do Sogipa-RS, levou o bronze.

No arremesso de peso, Darlan Romani, do Praia Clube-MG, saiu com mais um título nacional, finalizando sua participação com a marca de 21,52m. Ele superou Wellington Morais (Pinheiros), com 20,97m, e William Dourado, também do Praia, com 19,77m. Já no salto em altura, Fernando Ferreira (IEMA) desbancou Thiago Moura (atleta do ECP) e foi ouro com 2,17m. Seguindo nos saltos, mas agora no triplo e no distância, Gabriele Sousa e Lucas Marcelino (ambos do Pinheiros) se sagraram campeões, atingindo as respectivas marcas de 13,78m e 7,97m.

Finais na pista e no decatlo

Classificado para os Jogos Olímpicos de Paris após grande resultado na semifinal, Eduardo de Deus (Praia Clube) também levou a melhor na decisão dos 110m com barreiras, fechando no tempo de 13s39. Entre as mulheres, Micaela de Mello (UCA-SC) saiu vitoriosa com a marca de 12s95. Nos 400m rasos, Matheus Lima (Pinheiros) e Jaíny Suelen (IEMA) foram os campeões nacionais de 2024, alcançando 44s87 e 52s29, respectivamente. Fechando as disputas individuais do dia, José Fernando Santana, o Balotelli, levou o Praia para o topo da prova do decatlo, finalizando com 8063 pontos.

Já no revezamento 4x100m feminino, Pinheiros foi o grande campeão, representado por Ana Azevedo, Andressa Fidelis, Gabriela Mourão e Lorraine Martins, que completaram a prova em 44s82. Entre os homens, o Sesi-SP finalizou em primeiro com Adrian Vieira, Erik Cardoso, Felipe Bardi e Lucas Vilar, no tempo de 38s90. A equipe do Pinheiros, desclassificada na decisão, entrou com recurso e a consagração do pódio acontecerá apenas neste sábado (29).