Atletismo

Jaqueline Weber fica em sexto lugar em prova na Tchéquia

Em busca de pontos no ranking olímpico, Jaqueline Weber fica em sexto lugar nos 800m em prova do Continental Tour na Tchéquia

Jaqueline Weber em prova de 800m rasos na Tchéquia
(Foto: Alexandre Loureiro/COB)

Nesta segunda-feira (3), aconteceu o Memorial Josefa Odlozila, etapa de Praga, na Tchéquia, do Continental Tour de atletismo. Em busca de pontos no ranking olímpico, Jaqueline Weber disputou os 800m na competição. A brasileira terminou em sexto lugar, a dois segundos do pódio.

Jaqueline Weber completou os 800m rasos em 2min06s66, ficando cinco segundos acima da sua melhor marca na temporada que é de 2min01s64. O tempo rendeu a sexta colocação para a brasileira. A vencedora da prova foi Assia Raziki, do Marrocos, com 2min01s75. A Grã-Bretanha teve uma dobradinha com Isabelle Boffey em segundo lugar, com 2min02s46, e Abigail Ives na terceira posição, com 2min04s62.

Jaqueline Weber tem até o fim do mês para conseguir a classificação para os Jogos Olímpicos Paris-2024. Ao todo são 48 vagas nos 800m rasos feminino. No momento 30 atletas têm o índice olímpico da prova, com outras 18 vagas sendo definidas pelo ranking. Jaqueline está em 55º lugar com 1182 pontos, precisando ganhar mais 12 pontos para ultrapassar a alemã Christina Hering que está com a última vaga da prova. O Brasil também tenta a classificação com Flávia de Lima. Ela é a 49ª do ranking, logo atrás de Hering, com 1191 pontos.