July Ferreira é 2º lugar dos 1500m em Meeting da Espanha

July fez 4min21s69 para levar prata no Memorial José Luis Hernandez de atletismo. Matheus Américo Pessoa ficou em terceiro nos 800m

July Ferreira no Ibero-Americano de Atletismo
July Ferreira (Foto: Reprodução @ferreirajulyfsilva)

Atletas brasileiros entraram em ação nesta sexta-feira (17) para a disputa de torneios de Atletismo na Europa. Buscando somar pontos no ranking para reta final da corrida olímpica, Lorraine Martins, Gabriel Constantino, Allan Wolski, July Ferreira, Matheus Américo e Kaio Bastos participaram de competições no Chipre e na Espanha. July teve o melhor resultado entre eles ao terminar na segunda posição dos 1500m no Memorial José Luis Hernandez.

Em Pamplona, na Espanha, July Ferreira da Silva correu a final dos 1500m para 4min21s69. July só ficou atrás da grega Anthy-Koraini Kiriakopoulou, que venceu marcando 4min18s65.  Jihad Essoubai El Idrissi completou o pódio da prova na terceira posição com 4min22s69.

Ainda no Meeting Memorial José Luis Hernandez, Matheus Américo Pessoa e Caio Bastos competiram nos 800m masculino. Matheus conseguiu subir no pódio com o terceiro lugar ao cruzar a linha de chegada marcando 1min50s12. Kaio veio logo depois, em quarto lugar, com 1min50s42.

No Meeting de Atletismo do Chipre, Lorraine Martins fez 23s41 nos 200m rasos e fechou com o quinto lugar da prova. Gabriel Constantino disputou os 110m com barreiras e ficou com a sétima posição correndo para 13s96. Retornando para Espanha, na cidade de Andújar, Allan Wolski conseguiu 69,18m no lançamento de martelo e ficou com a oitava posição da prova.

Jornalista recifense formado na Faculdade Boa Viagem apaixonado por futebol e grandes histórias. Trabalhando no movimento olímpico e paralímpico desde 2022.