Santiago 2023

Felipe Bardi leva a prata nos 100m rasos em Santiago

Em prova decidida no photo finish, Bardi marca 10s31 e leva a prata nos 100m rasos em Santiago; Erik Cardoso fica em 4º

Felipe Bardi 100 m masculino nos Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023
Gaspar Nóbrega/COB

Santiago [com Wesley Felix] – O Brasil conquistou a medalha de prata nos 100m rasos masculino dos Jogos Pan-Americanos Santiago-2023. Felipe Bardi chegou praticamente junto com o dominicano Jose Armando Gonzalez e o guianense Emanuel Archibald, mas terminou com a medalha de prata no photo finish, com 10s31. Gonzalez, com 10s30, levou o ouro, enquanto Archibald ficou com a prata a 10s31. Erik Cardoso também correu na prova, mas terminou em quarto lugar.

+ Guilherme Toldo leva o bronze no segundo dia da esgrima no Pan
+ Giulia e Bruna Takahashi vão à final de duplas do tênis de mesa
+ Ciclistas da pista reclamam da falta de preparação para o Pan
+ Calderano bate canadense e vai às quartas de final
+ SIGA O OTD NO YOUTUBETWITTERINSTAGRAMTIKTOK E FACEBOOK

A final dos 100m começou com um problema nos blocos de partida e a arbitragem mandou reiniciar a prova duas vezes. Na terceira largada, Felipe Bardi saiu bem e liderou uma parte da prova. No entanto, nos metros finais, Gonzalez o passou para levar o ouro com 10s30. Bardi e Emanuel Archibald ficaram apenas um centésimo atrás do dominicano. O desempate foi para a casa do milésimo de segundo, com Bardi levando a melhor: 10s302 contra 10s310 do atleta da Guiana. Erik Cardoso chegou logo atrás na quarta posição, com 10s36.

Havia uma expectativa alta por uma dobradinha brasileira nos 100m rasos, uma vez que os dois velocistas correram abaixo dos 10 segundos nesta temporada – Bardi já havia marcado 9s96, enquanto Erik estabeleceu 9s97. Estes, aliás, eram os dois melhores tempos da prova. No entanto, por conta das condições adversas, o pódio duplo não aconteceu.

Ana fica perto do pódio

Na versão feminina dos 100m, o Brasil foi representado por Ana Carolina Azevedo na final. A brasileira ficou próxima das primeiras colocadas durante a prova, mas foi apenas a quarta a cruzar a linha de chegada, com um tempo de 11s58. A vencedora da prova foi Yunisleidy García, de Cuba, com 11s36. Jasmine Abrams, de Guiana, ficou em segundo lugar com 11s52. Por fim, a trinitina Michelle-Lee Ahye levou a medalha de bronze com 11s53.