Atletismo

Suellen e Hygor levam o ouro nos 100m do Brasileiro Sub-23

A competição prossegue até o próximo domingo (17), com transmissão pela TV Atletismo Brasil, no YouTube

Suellen de Sant Anna. campeã no Brasileiro Sub-23 (Gustavo Alves/CBAt)
(Gustavo Alves/CBAt)

Os atletas mais velozes do Campeonato Brasileiro Interclubes Loterias Caixa Sub-23 foram Suellen Sant Anna (Associação Fortes e Velozes-RJ) e Hygor Soares (Projeto Atletismo Campeão-PE), campeões dos 100m rasos na tarde desta sexta-feira (15), em Bragança Paulista-SP. O campeonato prossegue neste próximo sábado e domingo na pista do Centro Nacional de Desenvolvimento do Atletismo. Além disso, a TV Atletismo Brasil transmite ao vivo, pelo canal da CBAt no YouTube.

Suellen venceu a prova mais rápida da competição com o tempo de 11s49 (1.5 m/s). A medalha de prata ficou com Vanessa Sena (AD Centro Olímpico-SP), em 12s57, e a de bronze com Vida Aurora (ADELPOL-DF), em 12s58.

“Ainda tenho muita coisa para melhorar na técnica da corrida, mas de 2022 para cá já melhorei muito”, disse Suellen, de 19 anos, que fez a sua melhor marca pessoal nos 100m. Em 2022, ela venceu os 200m no Brasileiro Sub-23.

Hygor Soares correu os 100 m na marca de 10s22 (1.5 m/s). Thiago Santos (Veteranos-BA) foi o vice-campeão com 10s39 e Lucas Rodrigues (Equipe Medex-RJ) o terceiro colocado com 10s43. Hygor tinha um título de campeão brasileiro sub-18 no salto em distância e agora venceu na pista. “Foi muito bom, mas ainda tem erros e dá para melhorar o começo da corrida”, disse o atleta.

Título no martelo

Bryan de Barrios (AETA – Atletismo Taubaté-SP) ficou com a medalha de ouro no lançamento do martelo (58,05m). Logo depois, Henrique Guise (APA/SECEL Jaraguá do Sul-SC) acabou com a prata (55,65m), enquanto Heber Santos (IPEC Londrina FEL-PR) finalizou o Brasileiro Sub-23 com o bronze (55,23m).

Além disso, Bryan está em Bragança Paulista em treinamento com Wagner Domingos, o Montanha, que foi atleta olímpico da prova. “Conheci o Montanha em São Paulo, perguntei se podia treinar com ele e fiquei aqui em Bragança. Tem me dado dicas ótimas e faz diferença”, disse Bryan. “O melhor dele é 58,66m, do Troféu Brasil, e hoje fez 58,05m, uma constância nas marcas”, avaliou Montanha.