Samuel e Daniel fazem dobradinha nos 400m T20 no Mundial

Samuel Conceição é ouro e Daniel Oliveira fatura a prata nos 400m da classe T20 em Paris

Samuel Conceição e Daniel Martins posam cm a bandeira do Brasil após dobradinha no Mundial de atletismo paralímpico
Samuel Conceição (à esquerda) e Daniel Martins (à direita) (Foto: Alexandre Schneider/CPB)

Parece notícia repetida, mas não é! O Brasil fez mais uma dobradinha no Mundial de atletismo paralímpico, em Paris, na França, neste sábado (15). Desta vez, o feito ocorreu nos 400m da classe T20 (deficiência intelectual), com Samuel Conceição e Daniel Martins. Samuel levou o ouro com 47s20, novo recorde do campeonato, enquanto Daniel foi prata com 47s30.

Samuel faz sua estreia em um Mundial, aos 23 anos idade. Para ficar com o título, o atleta precisou desbancar uma dura concorrência, que incluiu o próprio Daniel Martins, tricampeão e recordista mundial na prova. No fim, Samuel levou o ouro e ainda bateu o recorde do campeonato e o compatriota veio logo em seguida. Yovanni Philippe, de Ilhas Maurício, completou o pódio, com 47s48.

Com os pódios, o Brasil chega à marca de 34 medalhas conquistadas nesse Mundial de atletismo paralímpico. Agora, já são 12 ouros, nove pratas e 13 bronzes. O país segue em segundo lugar no quadro de medalhas, atrás apenas da China, que acumula 14 ouros, 13 pratas e oito bronzes. O Brasil está próximo de fazer sua melhor campanha em um Mundial, após os 14 ouros e 39 medalhas de Dubai 2019.

Ainda na tarde deste sábado, Samira Brito ficou em quinto lugar na final dos 200m T36 (paralisia cerebral), com 31s21. A neozelandesa Danielle Aitchison foi ouro, com 28s50, novo recorde da Oceania, enquanto a australiana Mali Lovell completou o pódio, com 30s19. A alemã Nicole Nicoleitzik completou o pódio, com 30s84.

Paulistano de 22 anos. Jornalista formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Estou no Olimpíada Todo Dia desde 2022. Cobri os Jogos Mundiais Universitários de Chengdu e os Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023.