Atletismo

Tatiane Raquel vence os 3000m com obstáculos no Troféu Brasil

Tatiane Raquel da Silva confirma o favoritismo para levar a medalha de ouro nos 3000m com obstáculos no Troféu Brasil de atletismo

Tatiane Raquel da Silva na final dos 3000m com obstáculos do Troféu Brasil de atletismo
(Foto: Wagner Carmo/CBAt)

Neste sábado (8), foram realizadas as finais de 10 provas do Troféu Brasil de atletismo em Cuiabá. Em grande temporada, Tatiane Raquel da Silva confirmou o favoritismo e levou a medalha de ouro nos 3000m com obstáculos. Outro destaque do dia foi a jovem Maria Eduarda Barbosa, de apenas 19 anos, que fez sua melhor marca pessoal para vencer o salto em altura.

Tatiane Raquel da Silva liderou a final dos 3000m com obstáculos de ponta a ponta. Ela foi acompanhada de perto na primeira metade da prova por Simone Ponte Ferraz. Mas na altura dos 1500m, Tatiane disparou, deixando a adversária para trás. Com um tempo de 9min45s48, a paranaense levou a medalha de ouro, com Simone ficando em segundo lugar, com 9min55s14. Mirelle Leite completou o pódio, com 10min32s79. Já na versão masculina da prova, Matheus Borges levou a medalha de ouro, com 8min58s38. Prata para Vinícius Alves, com 8min59s30, e bronze para Gleison da Silva, com 9min01s11.
+ Camilla Gomes conquista o bronze na Copa do Mundo de trampolim
+ Bia Haddad Maia avança às oitavas de final em Wimbledon
+ Brasil derrota México no Mundial Sub-21 de vôlei masculino

+ Duda/Ana Patrícia e André/George brigam por medalha em Gstaad

Outras provas de pista

Flávia Maria de Lima foi a campeã nos 800m rasos feminino, com um tempo de 2min03s10. July Ferreira ficou em segundo lugar, com 2min04s72, com Jaqueline Weber terminando em terceiro, com 2min05s28. Na versão masculina da prova, o ouro ficou com Eduardo Ribeiro Moreira com um tempo de 1min47s12. Guilherme Kurtz ficou com a medalha de prata, com 1min47s22, enquanto Leandro Prates ganhou o bronze, com 1min47s70.

Na final dos 10000m feminino, Maria Lucineida da Silva ficou com a medalha de ouro, com um tempo de 34min53s67. Jenifer do Nascimento terminou em segundo lugar, com 34min56s63, com Valdilene dos Santos em terceiro, com 34min57s28.

Maria Eduarda vence no salto em altura

Na disputa do salto em altura feminino, Maria Eduarda Barbosa fez sua melhor prova da carreira para levar a medalha de ouro. A jovem atleta de 19 anos saltou para 1,84m para terminar em primeiro lugar. Valdiléia Martins foi a segunda colocada, com 1,82m, enquanto Arielly Rodrigues levou a medalha de bronze, com 1,78m.

Maria Eduarda Barbosa comemora o ouro no salto em altura do Troféu Brasil

Sem a presença do campeão olímpico Thiago Braz, a final do salto com vara do Troféu Brasil teve Augusto Dutra levando a medalha de ouro com 5,20m, seguido por Lucas Alisson Pedro, com 5,10m. Dois atletas ficaram empatados em terceiro lugar, dividindo a medalha de ouro: Aurélio Miguel Leite e Andreas Lothar Kreiss saltaram para 5,05m.

No arremesso de peso, Ana Caroline da Silva conquistou a medalha de ouro na última rodada. Ela fez um arremesso de 17,47m para superar os 17,22m de Lívia Avancini que levou a prata. Milena Sens completou o pódio, com 16,15m.

Por fim, encerrando o programa diário nas provas de pista, Jucilene de Lima venceu o lançamento do dardo com 61,28m. Laila Ferrer foi a segunda colocada, com 55,08m, enquanto Rafaela Torres ficou com a medalha de bronze, com 52,83m.