Atletismo

Brasil conquista três ouros em Challengers europeus de atletismo

Lucineida Moreira, Jaqueline Beatriz e Izabela da Silva conquistaram medalhas de ouro para o Brasil nos challengers de Manchester e Oordegem

Izabela Rodrigues da Silva é campeã do lançamento de disco no Challenger de atletismo em Oordegem
(Foto: Instagram/@izabela_dasilva)

Neste sábado, 27, ocorreram duas das principais competições do Circuito Continental de Atletismo: os Challengers de atletismo em Manchester, no Reino Unido e Oordegem, na Bélgica. Em Manchester, as brasileiras Maria Lucineida Moreira e Jaqueline Beatriz Weber conquistaram o ouro nos 5.000 m e 800m, respectivamente. Já em Oordegem, a lançadora de discos Izabela da Silva também garantiu a bandeira verde amarela no topo do pódio.

Vale lembrar que esses eventos valem índices e pontos para o ranking mundial que definirá os atletas qualificados para o Campeonato Mundial de Budapeste, na Hungria, de 19 a 27 de agosto deste ano.

Challenger de Oordegem

Na Bélgica, Izabela da Silva foi o grande destaque entre os brasileiros. A atleta de lançamento de disco se consagrou campeã do Challenger de atletismo em Oordegem após bater a marca de 61,07 metros, conquistando a medalha de ouro. Sobre o índice, a diferença foi de mais de um metro de distância em relação ao da francesa Amanda Ngandu, segunda colocada. Em terceiro ficou Samantha Hall, da Jamaica, com 59,20m.

Além de Izabela, Vitória Rosa também teve uma boa performance. Na prova de 100 metros, a atleta correu para 11s44, conquistando o sexto lugar entre 101 competidoras. Além disso, Vitória também participou da prova de 200m, na qual teve uma leve queda no desempenho, ficando em oitavo com o tempo de 23s35.

Challenger de Manchester

No Challenger de atletismo de Manchester, Maria Lucineida Moreira, do Pinheiros (SP), venceu os 5.000 m, com 16:24.41, ficando à frente de duas britânicas: Tia Wilson (16:30.22) e Rebecca Flaherty (16:30.22). Atleta de grande potencial, a paraibana de 21 anos vem conseguindo ótimos resultados para o Brasil nas categorias de base e no adulto, como os dois títulos no Sul-Americano de Cross Country em 2022.

Já a outra medalha de ouro foi conquistada pela gaúcha, da cidade de Estrela, Jaqueline Beatriz Weber (AMO-RS). Ela venceu os 800 m, com 2:03.84. Harmilan Bains-Kaur, da Índia, ficou em segundo lugar, com 2:04.56, seguida da britânica Indienne King, com 2:05.56.

Nos 800 m masculino, Leandro Alves Prates, também do Pinheiros-SP como Lucineida, fez sua estreia em um circuito europeu e terminou em sexto lugar, com 1:50.04. Ademais, o pódio foi formado pelos britânicos Alex Botterill (1:47.58), David Locke (1:47.94) e Daniel Howells (1:48.41).

“A Lucineida foi bem, assim como a Jaqueline. Conversei com as duas e elas se sentiram bem na competição. Não consegui falar com o Leandro, mas o resultado não foi bom”, disse Clodoaldo Lopes do Carmo, treinador de Lucineida e Leandro.

Como jornalista e atleta de tiro com arco, me vejo fascinada por contar histórias de como sonhos olímpicos se realizam. Vamos Brasil!