Atletismo

Em casa, Centro Olímpico é campeão do Brasileiro Sub-18 de Atletismo

Com 137 pontos a equipe de São Paulo levou o título e teve Letícia Quingostas, que ganhou três medalhas de ouro – nos 400 m, 400 m com barreiras e 4×400 m misto – ao lado de Matheus Aparecido de Barros, 4º do mundo no salto em distância, como os melhores atletas da competição

(Carol Coelho/CBAt)

A A.D. Centro Olímpico, que competiu em casa, foi a equipe campeã do Campeonato Brasileiro de Atletismo Sub-18, realizado de sexta-feira a domingo (27 a 29), no estádio do Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa, em São Paulo. A equipe somou 137 pontos. A APCEF-MG foi a segunda colocada, com 116 pontos, e o IPEC-PR, o terceiro, com 111 pontos, seguidos por Corville-SC (79) e CASO-DF (75).

+Vinícius Rodrigues quebra recorde paralímpico e vai à final dos 100 m T63

“Tivemos a nosso favor o fato de a competição ser em casa, de termos atletas que já estão com a gente há algum tempo, alguns por três anos, que já participaram de outros Brasileiros”, afirmou Alexandre Moratto, treinador do Centro Olímpico que teve uma equipe com 30 atletas na competição.

Destaques

Letícia Quingostas, do Centro Olímpico, que ganhou três medalhas de ouro – nos 400 m, nos 400 m com barreiras e no revezamento 4×400 m misto -, foi escolhida a melhor atleta feminina da competição. Matheus Aparecido de Barros, da ASEMPAR/Paranavaí-PR, foi eleito o melhor atleta masculino.

Matheus saltou 7,51 m com vento acima do permitido, mas com a sua segunda melhor marca de 7,49 m assegurou presença no Pan-Americano Sub-20 do Chile e o 4º lugar no ranking mundial da categoria.

A A.D. Centro Olímpico, que competiu em casa, foi a equipe campeã do Campeonato Brasileiro de Atletismo Sub-18, realizado nesse final de semana (27 a 29/8)
Letícia Quingostas, que ganhou três medalhas de ouro ao lado de Matheus Aparecido de Barros, 4º do mundo no salto em distância ((Carol Coelho/CBAt)

Disputa acirrada

A APCEF-MG, que disputou com o Centro Olímpico o título até a última prova, foi campeã masculina, com 60 pontos. A Corville ficou em segundo no masculino (56) e a Luasa-SP em terceiro (49). No feminino, a vitória foi do Centro Olímpico, com 95 pontos, seguido pelo IPEC-PR, (83), e do APCEF-MG (56).

No quadro de medalhas, São Paulo saiu na frente, com 33 (12 de ouro, 9 de prata e 12 de bronze), seguido por Santa Catarina, com 20 (8, 5, 7), Paraná, com 24 (7, 11, 6), Distrito Federal, com 5 (3, 0, 2) e Minas Gerais, com 8 (2, 4, 2).

A competição reuniu 718 atletas de 131 clubes de 22 Estados e do Distrito Federal.