Natação

Três ouros e uma prata do Brasil no último dia do Mare Nostrum

Nicholas Santos, Bruno Fratus e João Gomes Júnior foram campeões e Fernando Scheffer foi segundo em Mônaco. Brasil ganhou cinco medalhas na primeira etapa do circuito, que segue agora para Barcelona

Nicholas Santos vai buscar ouro e recorde mundial nos 50m borboleta no Mundial de natação Bruno Fratus e João Gomes Júnior Mare Nostrum medalha de ouro
Nicholas Santos (Mine Kasapoglu/arquivo)

Os brasileiros Nicholas Santos, Bruno Fratus e João Gomes Júnior form conquistaram três medalhas de ouro no último dia da etapa de Mônado do Mare Nostrum. Teve ainda uma prata de Fernando Scheffer neste domingo (22). Os três ouros foram nos 50 m, sendo o de Nicholas no borboleta, Fratus no livre e João Gomes no peito. Fernando Scheffer ficou em segundo nos 200 m livre. Desta forma, o Brasil sai com cinco medahas da primeira parada do circuito, que volta em Barcelona já nesta semana.

Nicholas Santos cravou 22s83 na final dos 50 m borboleta contra Michael Andrew (23s14), dos Estados Unidos. Bruno Fratus venceu a dos 50 m livre com 21s49 contra o holandês Thorm de Boer (21s70) e João Gomes Júnior ganhou a dos 50 m peito marcando 27s10. Arno Kamminga (27s19), da Holanda, e Lucas Matzerath (27s23), da Alemanha. Fernando Scheffer ficou em segundo nos 200 m livre com 1min47s48 na final dos 200m livre, atrás apenas do sul-africano Matthew States (1min48s42). João Gomes Júnior também nadou os 100 m peito, foi à final e terminou em quarto.

Medalha no sábado

Leonardo de Deus caiu na eliminatória dos 100 m borboleta neste domingo. No sábado (21), porém, foi dele a única medalha do Brasil no primeiro dia da etapa de Mônaco do Mare Nostrum de natação. Ele ficou com a de bronze nos 200 m borboleta. O dia teve como destaque brasileiro o quarto lugar de Gabriel Santos nos 100 m livre.

Jornalista com mais de 20 anos de profissão, mais da metade deles na área de esportes. Está no OTD desde 2019 e, por ele, já cobriu 'in loco' os Jogos Olímpicos e Paralímpicos de Tóquio, além dos Jogos Pan-Americanos de Lima e Santiago